MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Mewakili Bupati Rejang Lebong, Sekretaris Daerah Yusran Fauzi,ST menghadiri upacara Penutupan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Bintara POLRI Tahun Anggaran 2022 di SPN Polda Bengkulu beralamatkan di Kecamatan Selupu Rejang Kabupaten Rejang Lebong.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, Kapolda Bengkulu Irjend Pol. Drs Agung Wicaksono,M.Si bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dan dihadiri juga oleh Waka Polda Bengkulu Brigjend Pol. Drs Umardani,M.Si beserta jajaran Polda Bengkulu.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan oleh Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs Agung Wicaksono,M.Si terhadap para Bintara POLRI yang telah resmi mengakhiri masa DIKTUBA nya ini.

Menurut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST pada MCRL, acara berlangsung khidmat dan menampilkan beberapa antraksi dan juga simulasi pencegahan serta penindakan tindakan kriminal oleh para Bintara POLRI baru usai dilantik ini.

“Alhamdulillah saya mendapat mandat dari Bupati untuk menghadiri langsung Penutupan DIKTUBA dan Pelantikan Bintara POLRI TA 2022 di SPN Polda Bengkulu ini. Berhubung beliau (Bupati Rejang Lebong) masih berada di Tanah Suci Mekkah dalam menunaikan Ibadah Haji maka saya ditugaskan beliau untuk hadir kesini dan Alhamdulilah tentu kita dari Pemkab Rejang Lebong sangat mensupport dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya pada semua Bintara POLRI yang telah resmi dilantik ini dan selamat menjalankan amanah sebagai Anggota POLRI yang senantiasa menjaga marwah dan integritas serta professionalitas POLRI dimanapun berada,” demikian disampaikan Sekda pada MCRL, Kamis (7/7). (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)