Media Center

Rejang Lebong

Kunjungan Kerja (kunker) yang dilakukan Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI) ke Daerah Rejang Lebong ini dalam rangka memperkuat koordinasi dan peningkatan efektivitas pengawasan obat dan makanan bagi masyarakat Kabupaten Rejang Lebong yang dipusatkan diruang Rapat Bupati tadi siang, Rabu (27/7).

Asisten I Setda Pemkab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si didampingi Asisten II Dr. H. Asli Samin,S.Kep., M.Kes dan Asiten III Drs. H. Sumardi,M.Si beserta Staf Ahli Bupati dan Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong menyambut baik kedatangan Inspektur Utama Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI) Dra. Elin Herlina,Apt.,MP beserta rombongan.

Pada kesempatan ini, hadir juga Kepala BPOM Provinsi Bengkulu Yogi Abaso Mataram,S.Si.,Apt dan Kepala BPOM Rejang Lebong Drs. Sastra,Apt,M.Kes.

Inspektur Utama BPOM yang juga Plt Sekretaris Utama BPOM RI Dra. Elin Herlina,Apt,MP dalam kunjungan kerjanya ini menyampaikan, apresiasi dan rasa hatur terimakasihnya pada semua jajaran OPD Pemkab Rejang Lebong yang telah menyambut baik kehadirannya beserta rombongan dari BPOM RI dan BPOM Provinsi Bengkulu.

“Kami sebenarmya sudah lama ingin berkunjung ke Daerah Rejang Lebong Provinsi Bengkulu ini dan kami juga telah berencana akan membangun Kantor BPOM Perwakilan untuk di tiga Daerah (Rejang Lebong, Lebong dan Kepahiang) yang nantinya dipusatkan di Rejang Lebong ini, terima kasih pada Pemkab Rejang Lebong sudah mendukung kami sepenuhnya untuk berupaya mendirikan Kantor Perwakilan BPOM di Daerah Rejang Lebong,” ujar Pejabat BPOM RI, Rabu (27/7).

Dikatakan juga oleh Perempuan Pejabat BPOM RI ini, Kantor BPOM yang akan ditempatkan di Kabupaten Rejang Lebong tanah yang di hibakan lokasi-nya sangat strategis dan layak untuk beroperasi di Rejang Lebong ini.

“Nantinya standar pembangunan sesuai dengan sarana dan prasarana Kantor BPOM diseluruh wilayah Indonesia termasuk juga Kantor Perwakilan BPOM di Daerah Kabupaten Rejang Lebong ini juga akan mengacu pada standar tersebut,” demikian Erni. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)