MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rejang Lebong menggelar Lomba Masak Serba Ikan yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143.

Lomba tersebut dibuka oleh Penasehat DWP (Dharma Wanita Persatuan) Kabupaten Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md di halaman utama Rumah Dinas (Rumdin) Bupati, Senin (15/5) pagi yang diikuti oleh 25 kelompok peserta dari berbagai Instansi di lingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Hadir dalam lomba tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rejang Lebong Rezza Pakhalevi,SH.,MM, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Taman,SP, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (DPP) Ir. Zulkarnain,MT, serta diikuti oleh Ketua DWP (Dharma Wanita Persatuan), Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong beserta pengurus.

Dalam kesempatan itu, Panasehat DWP Kabupaten Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md mengatakan lomba masak serba ikan ini bertujuan untuk meningkatkan sekaligus mempercepat gerakan gemar makan ikan.

Lomba masak serba ikan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan minat masyarakat untuk mengkonsumsi ikan.

Indah juga mengungkapkan, ikan memiliki banyak gizi yang baik untuk mencukupi kebutuhan nutrisi.

“Harapannya dalam lomba ini dapat tercipta menu kreasi dengan bahan dasar ikan, supaya masyarakat kita gemar makan ikan, karena ikan merupakan salah satu sumber protein dan memiliki kandungan gizi yang tingg,” ujar Indah Tri Wahyuni dengan penuh optimis, Senin (15/5).

“Selain itu, perlombaan memasak berbahan dasar ikan ini juga bertujuan meningkatkan kembali kegemaran masyarakat mengonsumsi ikan,” jelasnya kembali.

Dalam kesempatan itu juga, Indah Tri Wahyuni menghimbau dan berharap agar para juri lomba masakan serba ikan dapat menilai dengan baik dan semestinya dan sesuai dengan kriteria penilaian yang telah disepakati.

“Jangan sampai ada intervensi dari luar juri harus profesional dalam menilai. Berilah penilaian sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)