MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA tadi pagi Rabu (13/4) meresmikan Rumah Vaksin 24 Jam di Public Sagety Centre (PSC) 119 Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong.

Dari pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, turut serta hadir dalam peresmian itu, Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi,MM, Forkompinda, Kepala-Kepala OPD se-Rejang Lebong dan Camat se- Rejang Lebong.

Dari referensi berhasil dihimpun Jurnalis MCRL bahwa rumah vaksin tersebut merupakan gagasan dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si untuk melayani masyarakat Rejang Lebong dalam mendapatkan vaksinasi Covid 19.

Dalam sambutannya, Gubernur Bengkulu, Rohidin DR. drh. H. Mersyah,MMA memberikan apresiasi kepada TP PKK Kabupaten Rejang Lebong yang telah ikut andil bagian dalam menyukseskan percepatan vaksinasi Covid 19 di Kabupaten Rejang Lebong.

“Saya apresiasi atas gagasan dan upaya dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong dibawah komando Ibu Hartini Syamsul ini,” ujar Gubernur, Rabu (13/4).

Sambungnya bahwa, rumah vaksinasi ini merupakan peran serta Tim Penggerak PKK untuk membantu memberikan pelayanan vaksinasi bagi masyarakat Rejang Lebong.

“Saya berikan apresiasi khusus kepada Pemerintah Kabupaten Kabupaten Rejang Lebong karena dalam tiga minggu terakhir telah berhasil meningkatkan pencapaian vaksinasi di Kabupaten Rejang Lebong dan telah mencapai peringkat lima besar persentase vaksinasi se-Provinsi Bengkulu,” ujarnya kembali dengan penuh optimis.

Dilain sisi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Ny Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si menjelaskan, rumah vaksin 24 jam ini merupakan peran serta PKK dalam membantu pemerintah Kab. Rejang Lebong dalam mempercepat vasinasi Covid 19 di Kabupaten Rejang Lebong.

“Pelayanan ini terbuka untuk siapa saja yang ingin di vaksin, mulai dari vaksin 1, 2 dan vaksin Booster,” kata Hartini.

Lanjut dikatakan Hartini, dalam melayani vaksinasi di lokasi rumah vaksin 24 Jam tersebut, pihaknya menyediakan tenaga vaksinator dari Dinas Kesehatan Rejang Lebong yang nantinya akan bertugas standby di rumah vaksin ini.

“Secara teknis, tenaga vaksinator telah disediakan oleh pihak Dinas Kesehatan yang nantinya akan bertugas secara bergantian atau kerja shift, jadi setiap Puskesmas akan bertugas disini,” ungkapnya kembali.

Terakhir istri Bupati Rejang Lebong ini menuturkan, Tim PKK dibawah komandonya ini berharap bagi masyarakat yang belum melakukan vaksinasi baik itu dosis 1, 2 dan booster dapat segara ke rumah vaksin 24 jam ini. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)