MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM secara langsung menghadiri kegiatan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) Nasional yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia (BI) di Ballarom Hotel Arista Palembang tadi pagi Jum’at (25/2).

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan Erwin Soeriadimadja mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka mendorong akselerasi ketahanan pangan dan mengoptimalkan pengendalian inflasi.

Lanjut dikatakannya, bertujuan untuk bersama-sama mendorong akselerasi peningkatan produktivitas dan kerjasama antar daerah dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan.

“Kegiatan ini juga sebagai perwujudan gerakan pengendalian inflasi pangan di Sumatera Selatan yang sejalan dengan Gerakan Sumatera Selatan Mandiri Pangan (GSMP),” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM secara langsung menerima penghargaan sinergitas Kerja Sama Daerah (KAD) dalam memperkuat pasokan komoditas pangan strategis dari Kemendagri Republik Indonesia yang diberikan oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan Erwin Soeriadimadja. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)