MEDIA CENTER REJANG LEBONG- Sekitar 3000 lebih massa ‘’membanjiri’’ jalan sehat dan senam HUT Korpri ke-52. Para peserta dilepas Bupati Rejang Lebong, Drs.H.Syamsul Effendi, MM di gerbang GOR Curup, pukul 06.45 WIB, Minggu, (26/11).

Jalan sehat dan senam bersama itu diikuti Sekdakab, Yusran Fauzi dan istri. Ketua TP.PPK, Hj.Hartini Syamsul Effendi. Serta sederet kepala dinas instansi dan anggota DPRD, Wahono. Plus, warga dan keluarga besar Korpri.

Usai mengibarkan bendera start, bupati bersama massa langsung bergerak menuju lokasi senam di depan Pasar Bang Mego Curup. Para peserta di kawal mobil Patwal Polres menyisiri jalan sepajang 500 meter.

Di lokasi senam, bupati bersama para pejabat dan masyarakat berbaur melakukan senam 3 seri. 2 senam jantung sehat dan 1 senam Rejang Lebong bercahaya.

Usai senam dilanjutkan dengan pengundian kupon dan pembagian hadiah doorprize.

‘’Jalan sehat dan senam bersama ini kita laksanakan untuk memperingati HUT Korpri ke-52. Hari ini, kita menyiapkan 200 paket hadiah doorprize sebagai hiburan. Sedangkan puncak peringatan HUT Korpri akan dilaksanakan upacara yang diselenggarakan di halaman Pemkab. Dalam upacara ini kita akan mengajak 203 PNS yang memasuki masa pensiun di tahun 2023. Para pensiuan itu akan kita berikan kenang-kenangan sebagai penghargaan atas pengabdiannya sebagai PNS,’’ ungkap Sekdakab, Yusran Fauzi selaku Ketua Korpri sekaligus ketua panitia pelaksana HUT Korpri ke-52.

Sedangkan Bupati Rejang Lebong, Drs.H. Syamsul Effendi, MM mengimbau para PNS atau ASN untuk mampu bekerja professional. Terlebih di era digitalisasi saat ini, para ASN harus mampu memberikan pelayanan yang lebih baik.

‘’Di era digitaliasi ini, seluruh ASN dituntut untuk meningkatkan etos kerja serta mampu memberikan pelayanan yang lebih baik,’’ kata bupati.

Bupati juga merasa bangga sebab, klub jantung sehat Indonesia ini bukan hanya aktif di tingkat kabupaten saja. Tapi, sudah menyebar hingga ke desa-desa dan kelurahan. Sehingga melalui senam Kesehatan tubuh masyarakat akan terjaga.

‘’Senam Rejang Lebong Bercahaya ini sudah membumi di tanah air. Sehingga, Rejang Lebong menjadi viral karena tampil beda. Pemda sangat mengapresiasi gerakan senam ini hingga mendukung kehidupan masyarakat Rejang Lebong sehat. Sebagai buktinya, tanggal 28 November 2023 ini saya akan menerima penghargaan kabupaten sehat di Jakarta. Ini kita raih karena seluruh masyarakat telah menerapkan pola hidup sehat dan rajin berolah raga senam,’’ ujar bupati.

Untuk memperindah wajah Kota Curup bupati juga menjelaskan bahwa seluruh lampu jalan dan lampu median jalan sudah diperbaiki. Sehingga Kota Curup terang benderang di malam hari. ‘’Memang ada beberapa titik yang lampunya padam. Tapi, segera kita perbaiki,’’ tuturnya.

Selain itu, bupati juga berpesan agar seluruh warga yang telah berusia 17 tahun ke atas atau yang sudah menikah dipastikan terdaftar sebagai mata pilih Pemilu. Dan, pastikan tanggal 14 Februari 2024 seluruh warga yang memiliki hak suara dapat mencoblos di TPS-TPS.

‘’Saya ingatkan agar masyarakat dapat memberikan hak suaranya di TPS. Jangan tidak memilih. Pilihlah orang yang kita kenal. Sehingga, Pemilu legislative yang memilih angota DPRD kabupaten, DPRD provinsi dan DPR-RI dapat berjalan sukses. Begitu juga Pilpres,’’ demikian bupati.

Sebelum penutupan, massa tetap setia berkumpul di depan panggung kehormatan di depan Pasar Bang Mego. Massa menungguu pengundian kupon doorprize . Pengundian 3000-an kupon yang dibagikan panitia itu dilakukan secara bergantian. Mulai dari Sekdakab dan istri. Ny. Hartini hingga anggota dewan dan kepala dinas instansi. (rhy)

Editor : Rahman Jasin