MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar Zikir Akbar di Masjid Agung Baitul Makmur dalam rangka memperingati HUT Kota Curup ke-142 tahun 2022.

“Dalam rangka hari jadi Kota Curup ke 142 di tahun 2022 ini, Pemkab Rejang Lebong kita menggelar Zikir Akbar bertujuan sebagai ajang silaturahmi diantara kita masyarakat Rejang Lebong dari berbagai penjuru Desa dan Kecamatan se-Rejang Lebong dan dapat mengingatkam kita bersama bahwa arti penting dzikir sebagai kebutuhan ruhaniah kita selaku insan yang beriman dan bertaqwa pada Allah SWT,” ujar Bupati disampaikan didepan forum hadirin Zikir Akbar tadi pagi, Jum’at (20/5).

Lebih lanjut dikatakan Bupati, kedepannya aspek pembangunan di Kabupaten Rejang Lebong lebih kondusif dan agamis seiring dengan Visi-Misi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong BERCAHAYA untuk semua (Berkarakter, Regilius, Cerdas, Sehat, Berbudaya dan Sejahtera Untuk Maju Bersama).

“Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong kita tetap berupaya dalam melestarikan adat, budaya dan kesenian daerah untuk memperingati hari jadi Kota Curup kita yang ke-142,” tutupnya.

Untuk diketahui publik, turut serta guna mensukseskan Zikir Akbar di ikuti semua unsur Forkopimda meliputi, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH,MH, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Ketua Pengadilan Negeri (PN) DR. Rimdan,SH,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dan seluruh lapisan masyarakat Rejang Lebong serta Insan Pers Media dari berbagai Media se-Rejang Lebong.(Reporter Susi, Editor Aditya MCRL)