MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Balai Karya Pat Petulai tad pagi Senin(5/12), dilakukan pengukuhan pengurus Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong masa bakti 2022-2027 langsung dikukuhkan oleh Ketua YJI Wilayah Provinsi Bengkulu Ny. Asmeri Yosita Nopian Andusti,SE.

Hadir dalam acara pengukuhan pengurus Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong masa bakti 2022-2027 yakni Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH, Ketua YJI Wilayah Provinsi Bengkulu Ny. Asmeri Yosita Nopian Andusti,SE beserta rombongan, Ketua YJI Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Kepala Kantor Kementerian Agama Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I beserta unsur Ferkopinda Kabupaten Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Camat se-Kabupaten Rejang Lebong dan Ketua KNPI Rejang Lebong.

Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menyampaikan, dengan telah diterbitkannya SK pengurus periode 2022-2027 pada 01 Februari 2022 lalu, maka secara administratif organisasi, YJI Rejang Lebong dibawah komando kepemimpinannya ini telah resmi terbentuk.

“Kami telah berupaya untuk langsung melanjutkan kegiatan Yayasan Jantung Indonesia (YJI) di Rejang Lebong ini agar berjalan dengan baik. Kami menyadari, tugas yang berat harus dipikul bersama dalam memenuhi harapan masyarakat Rejang Lebong kita, namun saya optimis bahwa personil kepengurusan Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong yang barusan dikukuhkan ini dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh dengan amanah tanggung jawabnya,” jelas Bunda Hartini didalam penyampaian sambutannya, Senin (5/12).

Lanjut dikatakan Istri Bupati Rejang Lebong ini, visi-misi Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong kedepan adalah mewujudkan masyarakat Rejang Lebong yang sehat, bugar dan terhindar dari penyakit jantung dan pembuluh darah melalui Klub Jantung Sehat (KJS) memiliki tugas melaksanakan program.

Sementara itu, Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) wilayah Provinsi Bengkulu Asmeri Yosita Nopian Andusti,SE sekaligus mengukuhkan Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong menyampaikan pesan penting dan motivasi didepan forum publik intisarinya seperti berikut.

“Selamat untuk pengurusan yang baru Yayasan jantung Indonesia (YJI) cabang Kabupaten Rejang Lebong telah resmi dikukuhkan pada hari ini juga. Untuk kita ketahui bersama, YJI (Yayasan Jantung Indonesia) telah berusia ke-41 tahun yang dibentuk pada tanggal 09 November 1981 pada awalnya hadir dengan mengusung misi untuk membantu masyarakat, terutama yang berasal dari kalangan kurang mampu agar bisa mendapatkan akses medis maupun finansial demi kesehatan dan keselamatan jantung. Dengan telah dikumpulkannya kepengurusan Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong ini kita harapkan misi utama Yayasan Jantung Indonesia (YJI) kita sebagai pelopor gaya hidup sehat, bisa tersosialisasi dan dipahami masyarakat terutama di Kabupaten Rejang Lebong,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Dilain sisi, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM selaku Penasehat Utama Yayasan jantung Indonesia (YJI) juga mengucapkan selamat pada pengurus Yayasan Jantung Indonesia (YJI) cabang Kabupaten Rejang Lebong masa bakti 2022-2027.

“Tentunya kami berharap dengan adanya kepengurusan ini agar termotivasi lagi untuk bekerja lebih maksimal. Mudah-mudahan Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong ini akan lebih baik dari sebelumnya dilantik. Setiap organisasi atau Yayasan itu mempunyai tujuan, oleh karena itu tujuannya jelas tadi bagaimana menciptakan kehidupan yang sehat,” demikian spirit dan motivasi disampaikan Bupati Syamsul. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)