MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Aula Hotel Golden Rich Curup, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melalui Dinas Pariwisata Rejang Lebong menggelar Sosialisasi Pengelolaan Destinasi Pariwisata tadi pagi Kamis (16/3) berlangsung secara langsung dan sukses.

Pada kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menjelaskan, sosialisasi digelar dalam rangka meningkatkan pendapatan ekonomi daerah melalui peran serta pelaku usaha pariwisata di Kabupaten Rejang Lebong.

“Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melalui Dinas Pariwisata Rejang Lebong akan berupaya menjadikan Pariwisata di Kabupaten Rejang Lebong lebih maju dan lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Kamis (16/3).

Tentunya dalam kesempatan ini juga, Bupati berharap semua peserta sosialisasi dapat mengikuti secara seksama dan segera melakukan tindak lanjut atas hasil sosialisasi ini.

“Dengan sosialisasi ini, akan menambah teori, wawasan, bekal dan pengalaman bagi peserta ketika berhadapan dengan pengunjung nantinya,” jelasnya kembali.

Lebih lanjut dikatakan sosok Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini, perekonomian pariwisata di Rejang Lebong berperan penting dalam menentukan lajunya perekonomian di Kabupaten Rejang Lebong terutama peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Strategi pemasaran saat ini perlu ditata kembali dengan layanan paket wisata menarik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan keselamatan jaminan kepada wisatawan,” pungkasnya.

“Sedangkan untuk pelaku usaha pariwisata sendiri, tentu harus memperhatikan regulasi, Peraturan Undangan-Undangan yang berlaku, tata dan tertib pelaporan aktifitas usaha sehingga usaha ini akan tetap berkelanjutan, sinergitas terwujud dan akan meraih hasil yang maksimal,” tambahnya.

Dilain sisi, Kepala Dinas Pariwisata Rejang Lebong M. Budianto,S.Pd.,MM yang juga sebagai Penanggung Jawab Penyelenggara Kegiatan mengatakan, sosialisasi ini dilaksanakan selama satu hari.

“Sosialisasi hanya satu hari dengan jumlah peserta 50 orang terdiri dari Pengelola Objek Wisata, Pengelola Sub Sektor, Pengelola Pengusaha Resto, Pengusaha Hotel/Homestay dan Dinas Instansi terkait,” ungkap Budianto.

Turut hadir dalam sosialisasi ini, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si, Sekretaris Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu Almidianto,SE.,MT, Insan-Insan Narasumber hebat dan peserta sosialisasi dari berbagai delegasi (utusan). (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)