MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Selasa (24/5) pagi menggelar kegiatan lomba Balita Sehat tingkat Kabupaten Rejang Lebong.

Kegiatan yang dilaksanakan si Aula Universitas Pat Petulai (UPP) pagi itu diikuti oleh 42 balita dari masing-masing wilayah puskesmas yang ada di Kabupaten Rejang Lebong.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong Syahfawi,S.KM,M.KM menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan balita sehat yang ada di Kabupaten Rejang Lebong, sekaligus sebagai upaya untuk meningkatkan tingkat kesehatan balita, terutama dalam menghindari Stunting.

“Jadi bukan hanya sekedar berlomba balita siapa yang sehat dan baiita siapa yang cerdas, namun, inilah cara agar masyarakat tahu bagaimana memiliki bailta yang sehat dan cerdas,” terang Syahfawi.

Selain itu, Syamsir berharap agar para orang tua peserta juga dapat mensosialisasikan pemahaman tentang bagaimana balita sehat dan cerdas di lingkungan masing-masing.

“Dengan tujuan setelah perlombaan, orang tua balita peserta bisa sekaligus menjadi penyambung lidah kepada masyarakat tentang pemahaman dan pengetahuan yang sudah didapatkan,” ujarnya.

Syahfawi juga mengungkapkam bahwa lomba balita sehat ini juga merupakan salah satu bentuk evaluasi yang telah dilakukan oleh pihak Dinas Kesehatan, Tim Penggerak PKK dalam menekan angka stunting di Rejang Lebong.

“Hari ini kita melihat hasil upaya yang kita lakukan selama ini dalam menekam angka stunting di Rejang Lebong melalui lomba balita sehat,” ucapnya kembali.

“Kami sudah tekankan ke pihak dewan juri agar menilai dengan sebaik mungkin agar hasilnya lebih objektif, transparan dan akuntabel. Sehingga pemenang lomba balita sehat ini dapat mewakili Kabupaten Rejang Lebong dalam lomba balita sehat tingkat Provinsi Bengkulu,” pungkasnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)