MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1444H/2023M, segenap Tim Penggerak PKK, GOW (Gabungan Organisasi Wanita) dan DWP (Dharma Wanita Persatuan) Kabupaten Rejang Lebong mengadakan sholat tasbih, yasinan, lomba hapalan surat pendek tingkat TK/PAUD dan SD (Sekolah Dasar) dan pembagian zakat fitrah.

Dalam sambutannya, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menyampaikan, dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1444H/2023M, Tim Penggerak PKK berkolaborasi bersama GOW dan DWP menggelar ‘Sholat Tasbih Berjama’ah’ dan juga menggelar lomba hafalan Qur’an Surat pendek bagi peserta khusus dari kalangan pelajar TK/PAUD dan SD se-Rejang Lebong.

“Alhamdulillah, di Ramadhan ke-5 1444H/2023M pada kesempatan ini, kami segenap Tim Penggerak PKK dengan berkolaborasi bersama GOW (Gabungan Organisasi Wanita) dan DWP (Dharma Wanita Persatuan) menyelenggarakan sholat tasbih berjama’ah dalam hal ini meminta kesediaan Bapak Ketua MUI Rejang Lebong Ustadz Dr. H. M. Abu Dzar,Lc.,MHI sebagai Imam sholat tasbih berjama’ah ini,” ujar Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong, Senin (27/3).

Berdasarkan hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan (Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong) hadir dalam acara ini, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rejang Lebong Ermawani Yusran,SE, Ketua GOW Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md dan sejumlah Ibu-Ibu tergabung Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Rejang Lebong. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL).