Wisata Batu Lebar
Wisata Batu Lebar di Curup merujuk pada Situs Megalitikum Batu Lebar di Desa Seguring, Curup Utara, Bengkulu, sebuah situs purbakala bersejarah di pinggir Sungai Musi yang menawarkan pemandangan alam. Situs ini diyakini sebagai tempat pertama kali masyarakat Rejang menegakkan shalat dan mengenal ajaran Islam.
Letaknya berada di dataran tinggi yang tenang, menghadap hamparan sawah dan perbukitan hijau. Suasana di sekitarnya terasa sakral dan damai.
Untuk menuju lokasi Batu Lebar, pengunjung cukup berjalan sekitar lima menit dari pusat Desa Seguring.
Daya Tarik: Peninggalan megalitikum (batu-batu besar zaman prasejarah) yang berada di atas bukit dekat Sungai Musi, saksi sejarah masuknya agama Islam di Rejang.
Akses: Menantang, harus melewati jembatan gantung berlantai papan dan jalan setapak menanjak.
Cocok Untuk: Penggemar sejarah, arkeologi, dan petualangan ringan.


