MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Risdiansyah bin Arsan sungguh tak terduga ketika tersentak melihat dan terasa panas, ketika terbangun melihat ada kobaran api yang berasal dari ruang dapur hingga kejadian ini dengan minta pertolongan warga setempat dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Rejang Lebong guna membantu memadamkan api tersebut.

Dikatakan Camat Curup Selatan Zen Pinani,S.Sos.,MM pada Jurnalis MCRL pagi ini bahwa, kejadian ini tepatnya hari Rabu 13 September 2023 Jam/pukul 03.10 WIB dini hari, lokasi kejadian di Gang Kantor Desa, Dusun III Desa Tanjung Dalam Kecamatan Curup Selatan.

“Jenis Kebakaran rumah permanen ukuran 6×12 M² (enam kali dua belas meter persegi) dengan pemilik rumah Risdiansyah bin Arsan (35 tahun), pekerjaan Wiraswasta.

Sedangkan Kronologi kejadian api berasal dari bagian dapur tempat memasak dengan dibantu masyarakat setempat dan BABINSA TNI, kerugian ditaksir sekitar Rp59.000.000 (lima puluh sembilan juta rupiah). Alhamdulillah tidak ada korban luka-luka dan lainnya , namun kerugian material dan isi rumah ikut terbakar,” demikian disampaikan Zen Pinani Camat Curup Selatan ini pada MCRL pagi ini, Rabu (13/9). (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)