Media Center Rejang Lebong – Kebakaran terjadi di Desa Slamet Sidoarjo, Kecamatan Bermani Ulu, Sabtu, 20 Januari 2024 sekitar pukul 09:59 WIB. Api di duga berasal dari korsleting arus listrik.

Musibah ini menimpa Lovi (27) pemilik rumah semi permanen dengan luas ukuran 6×9 m² yang mengalami kerugian sebesar Rp 5.000.000.

Petugas pemadam kebakaran Bermani Ulu, yang dibantu oleh Babinsa dan masyarakat berhasil memadamkan api pada pukul 10:20 WIB. Setelah situasi hijau atau dinyatakan aman, anggota kembali ke pos Bermani Ulu.

Sejauh ini ketika dijelaskan, Kadis Damkar, Fery Najamuddin mengatakan, “Ya memang betul ada laporan dari masyarakat setempat adanya kebakaran, mendapati laporan tersebut, petugas kami yang ada di Kecamatan Bermani Ulu bergegas ke lokasi kejadian dan di bantu oleh masyarakat setempat dan Babinsa”, jelasnya. (Ttg)

Editor : Vanny Virginia