MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rejang Lebong menggelar Pendidikan dan Latihan (Diklat) Dasar Korps Sukarela Relawan Palang Merah Indonesia Unit Markas (KSR – PMI UMK) Kabupaten Rejang Lebong bagi calon anggota baru PMI angkatan VI Tahun 2022.

Kegiatan yang dibuka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si pagi itu dilaksanakan di Aula Universitas Pat Petulai (UPP) Rejang Lebong tadi pagi Senin (10/10).

Wakil Sekretaris PMI (Palang Merah Indonesia) Rejang Lebong Candra Buana dalam laporannya mengatakan, Diklat KSR – PMI UMK Kabupaten Rejang Lebong ini diikuti oleh 34 peserta yang terdiri dari Mahasiswa/Mahasiswi dan umum.

Dilaksanakan selama 10 hari mulai dari tanggal 10 hingga 20 Oktober 2022 yang dipusatkan di Aula UPP Rejang Lebong.

“Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan dengan bentuk teori dan praktek kepalang merahan,” ungkapnya pada MCRL, Senin (10/10).

“Jika calon relawan PMI tidak selesai mengikuti modul, maka belum sah menjadi relawan PMI”, pungkasnya kembali.

Sementara itu, Asisten I Membidangi Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si menyampaikan, apresiasi dan dukungan atas terselenggaranya Diklat KSR – PMI UMK ini.

Pranoto menjelaskan, Diklat KSR – PMI UMK merupakan pelatihan dasar untuk mendidik calon anggota baru, agar mampu bergerak cepat dan tanggap akan bencana alam dan persoalaan kemanusiaan lainnya.

“Kami berharap diklat ini mampu melahirkan relawan-relawan baru yang memiliki mental yang kuat dalam kepalang merahan,” ujar Pranoto.

Asisten ini berpesan, para peserta Diklat KSR – PMI UMK ini dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik dan sungguh-sungguh.

“Pesan kami, agar para peserta ini dapat mengikuti pelatihan dengan baik, serius dan sungguh-sungguh serta tetap menjaga kesehatan,” kata Pranoto.

“Semoga ilmu yang didapat kiranya bermanfaat bagi diri sendiri dan berguna bagi orang lain serta mampu menerapkan ilmu yang didapat di masa yang akan datang,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)