MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kabupaten Rejang Lebong Drs. Sumardi, MM , menghadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mess VIP SPN Polda Bengkulu, Kamis (15/9) pagi.

Bertempat di SPN Polda Bengkulu, turut hadir pula Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan S.Ik, Dandim 0409/RL Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN), Kepala Kejaksaan Negeri Yadi Rahmat Sunaryadi,SH.,MH dan Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi SE.,MM.

Dalam kesempatan ini, Kepala Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Bengkulu Asrial Kurniansyah,SH mengatakan, terimakasih terhadap Pemerintah Kota Bengkulu dan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan yang sudah menyumbangkan dana hibahnya untuk pembangunan Mess VIP ini.

“Ternyata niat baik kami untuk membangun Mess VIP sudah disambut baik oleh Pemerintah Kota Bengkulu dan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan yang sudah memberikan bantuan dana hibahnya,”ujarnya, Kamis (15/9).

“Semoga ini menjadi berkah dan bermanfaat bagi kita semua dan SPN Polda Bengkulu bisa menjadi pelatihan pusat terpadu untuk kedepannya,” ujarnya kembali.

Lanjut dikatakan Asrial, setelah ini masih ada lagi Pemerintah di Provinsi Bengkulu yang ikut menyumbang dan memberikan bantuannya untuk membangun SPN Polda Bengkulu ini agar lebih maju kedepannya.

“Saya berkeinginan juga untuk mendirikan hotel di SPN Polda Bengkulu ini dan semoga niat baik ini bisa terealisasi,” tutupnya dengan penuh optimis.

Terpisah, Asisten III membidangi Administrasi Umum dan Kepegawaian Setda Pemkab Rejang Lebong Drs. H. Sumardi,M.Si pada Jurnalis MCRL mengungkapkan, Pemkab Rejang Lebong sangat bersyukur dan terus membangun mitra sinergi yang baik dengan semua elemen komponen unsur Forkopimda dan lainnya termasuk juga dalam hal ini mensupport penuh pembangunan Mess VIP SPN Polda Bengkulu di Kecamatan Selupu Rejang Kabupaten Rejang Lebong ini.

“Tentu kita dari Pemkab Rejang Lebong akan selalu mensupport dan saling bersinergi dalam membangun mitra sinergi Pemerintah dengan jajaran lintas sektoral lainnya termasuk dalam hal ini Alhamdulilah telah dilakukannya peletakan batu pertama pembangunan Mess VIP SPN ini,” demikian disampaikan Asisten III.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)