Media Center

Rejang Lebong

Pada malam pembekalan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) di hari ke-3 malam ini Rabu (3/8/2022) bertempat di Aula Hotel Griya Anggita Curup, mewakili Bupati Rejang Lebong, Asisten III Drs. H. Sumardi,M.Si memberikan wejangan suntikan inspirasi dan motivasi pada 36 Calon Pasukan Pengibar Bendera (Capaskibraka) Rejang Lebong.

“Ya benar. Alhamdulillah tadi kita barusan sudah memberikan wejangan pembekalan berupa motivasi dan inspirasi yang bertujuan agar adik-adik Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaskibraka) Rejang Lebong ini tetap semangat dan selalu mengedepankan etika, kebersamaan atau kekompakan dalam menjalankan amanah tugasnya yang akan direalisasikan secara maksimal saat hari H pelaksanaan HUT kemer Republik Indonesia 17 Agustus 2022 ini,” jelas Sumardi saat diwawancarai Jurnalis MCRL malam ini, Rabu (3/8).

Ditambahkan Asisten III, nilai-nilai kebangsaan dan semangat nasionalisme cinta tanah air juga mutlak ditanamkan pada 36 Capaskibraka Rejang Lebong.

“Kita tanamkan esensi (nilai-nilai) kebangsaan dan nasionalisme dikalangan adik-adik Capaskibraka Rejang Lebong agar mereka tetap semangat dan semakin cinta dengan bangsa dan tanah airnya Indonesia serta Daerah Rejang Lebongnya ini,” tutup Sumardi.

Untuk diketahui berda hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan malam ini, turut serta hadir membersamai malam pendidikan dan pelatihan Capaskibraka Rejang Lebong 2022 ini Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rejang Lebong Drs. Novrianto,MM beserta Sekretaris Disporanya Nunung Tri Mulyanti,S.KM,MM dan segenap Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Rejang Lebong serta sejumlah Insan Pers Media. (Aditya MCRL)