Media Center Rejang Lebong- Wagub Bengkulu, Dr. Rosjonsyah, S.Sos, MSi kunjungi Rejang Lebong, Kamis, (26/10).

Wagub disambut Wabup Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah dalam
Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2023 di Kantor Lurah Dwi Tunggal, Curup.

Forum itu juga dihadiri PLT. Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu, OPD terkait, Camat Curup, wakil ketua TP PKK, Ny Indah Hendra serta Lurah Dwi Tunggal.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa percepatan penurunan angka stunting merupakan salah satu program prioritas nasional yang harus kita dukung bersama-sama,” kata Wabup.

Bahkan tutur Wabup, presiden telah mengeluarkan Perpres nomor 72 Tahun 2021 tentang percepatan penurunan samping ini. Yang mana implementasi dari Peraturan presiden tersebut ada adalah telat tersusunnya rencana aksi Nasional pasti (RAN-PASTI) sebagai pedoman dan panduan bagi pemerintah pusat, daerah hingga level Desa dalam melaksanakan program percepatan penurunan stunting.

“Dalam kesempatan ini, saya mengajak kita semua untuk lebih serius, lebih berkomitmen dalam dalam percepatan penurunan stunting, melalui kerja nyata, kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja berkualitas. Dengan membangun sinergi kolaborasi dan akselerasi, bersama masyarakat, swasta, organisasi non pemerintah, dunia usaha,dunia kerja, perguruan tinggi serta pihak-pihak lainnya” tukas Wabup.

Dalam forum yang dihadiri warga itu Wabup dan Wagub memberikan bantuan simbolis berupa telur, kartu Bengkulu sejahtera, bantuan bedah rumah, pemberian pil tambah darah dan pemberian makanan tambahan bagi bayi usia 2 tahun.(Susi)