MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Wabup Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH meresmikan Gedung Kantor Cabang Curup Bank Mandiri, Selasa, (28/11).

Peresmian Gedung baru itu ditandai pemotongan tumpeng yang dilakukan Area Head Bank Mandiri Bengkulu, Teguh Prakoso. Potongan tumpeng diserahkan kepada Kepala Cabang Curup, Yurisgriya, Wabup dan Dandim 0409, Letkol. Inf. Renaldy.

Setelah itu dilanjutkan dengan pengguntingan pita di pintu masuk. Pengguntingan pita itu dilakukan Wabup bersama Dandim didampingi Teguh Prakoso. Usai pengguntingan pita, Wabup bersama tamu undangan termasuk anggota DPRD-RI, H Soleh, SE langsung melakukan peninjauan ruang pelayanan. Plus, fasilitas layanan digital pendukung transaksi nasabah. Mulai dari fasilitas costumer service, ruang ATM hingga ruang pelayanan kredit di lantai III.

‘’Saya atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat kepada Bank Maniri yang menempati Gedung baru. Diharapkan, dengan Gedung baru ini Bank Mandiri dapat meningkatkan kwalitas pelayanan kepada para nasabah. Sehingga para nasabah jadi semakin nyaman ketika melakukan transaksi di gedung baru ini,’’ kata Wabup.

Wabup juga berharap Bank Mandiri Cabang Curup dapat melayani nasabah hingga di wilayah perdesaan. Sehingga, Bank Mandiri benar-benar mampu membiayai usaha yang dikembangkan masyarakat di wilayah pelosok perdesaan.

Sementara Area Head Bank Mandri (persero) Bengkulu, Teguh Prakoso menjelaskan bahwa Gedung KCP Bank Mandiri Bengkulu-Curup merupakan Gedung terbaik tingkat KCP di Provinsi Bengkulu.

‘’Gedung ini dilengkapi teknologi digital untuk mempermudah transaksi para nasabah. Sehingga pelayanan dapat dilakukan secara efektif efisien. Kita juga melayani penyaluran anek jenis kredit. Yakni, kredit konsumtif berupa KPR, Serba guna. Serta kredit produktif berupa KUR dan KUM,’’ katanya.

Sedangkan Kepala Cabang Bank Mandiri Bengkulu-Curup, Yurisgriya menjelaskan, per November 2023, KCP Bank Mandiri telah menghimpun dana tabungan yang nilainya mencapai ratusan miliar rupiah. Plusnya menyaluran dana kredit sekitar Rp 10 miliar.

‘’Total nasabah kita hingga November 2023 mencapai 3.000 lebih,’’ kata Yurisgriya. (rhy)

Editor : Rahman Jasin