Media Center Rejang Lebong – Wakil Bupati Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH melakukan Safari Ramadhan 1445 H di Desa Tanjung Aur Kecamatan Sindang Kelingi, Selasa, 13 April 2024.

Dalam safari tersbut, Wabup didampingi oleh Ketua Baznas Rejang Lebong, Kepala OPD, Kepala Bagian Setda Kab. Rejang Lebong Camat Sindang Kelingi, para tokoh masyarakat dan tokoh agama dan masyarakat setempat

Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah SH menyampaikan bahwa Safari Ramadhan selain sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi di bulan suci ramadhan antara Pemerintah dan masyarakat, juga dapat dijadikan momen untuk menyerap aspirasi dari masyarakat serta melihat langsung situasi dan kondisi yang ada di desa.

Wabup mengajak seluruh umat islam di desa Tanjung Aur ini untuk menjalankan bulan suci ramadhan 1445 M dengan penuh syukur, dan dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

“Semoga ibadah di bulan suci ramadhan ini akan membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian, dan kesejahteraan.” ujar Wabup.

Pada kesempatan ini Wabup juga memberikan bantuan kepada masyarakat dan masjid “Insyaallah bantuan yang telah diberikan dapat membantu masyarakat dan juga Masjid ini,” Harapnya.

Bantuan yang diberikan oleh Pemkab Rejang Lebong yaitu tiga buah lemari ,Kipas angin dan 5 lansia dapat bantuan dari Baznas rejang Lebong yaitu ibu Sarifah umur 80 tahun, ibu Nuri MT umur 70 tahun, ibu Asnah umur 70 tahun, BPK Miri umur 72 tahun dan Ibnu hajar umur 63 tahun yang diserahkan secara langsung oleh Wabup.

Kudian 3 buah lemari untuk 3 masjid diserahkan secara simbolis kepada pengurus Masjid.

Kades Tanjung Aur, Alfian Mengatakan bahwa atas nama Masyarakat Desa Tanjung Aur, mengucapkan selamat datang Wakil Bupati Rejang Lebong beserta segenap jajaran serta rombongan di desa Tanjung Aur Kecamatan Sindang Kelingi ini.

“Karena dalam kesempatan yang sangat baik ini kita dapat bertatap muka secara langsung dalam rangka kunjungan kerja safari ramadhan 1445 H/ 2024M Ujarnya

Kades menambahkan, tentunya melalui kegiatan safari ramadhan ini akan menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat dan juga merupakan wadah penyampaian serta perolehan informasi pembangunan baik dari pemerintah kepada masyarakat, maupun dari masyarakat kepada pemerintah.

Sementaran itu, Dalam ceramah Ustadz Irsan Sidik, M. H. I menyampaikan bahwa yang diambil makna puasa dalam bulan Ramadhan ini yakni meningkatkan sholat, dan bersyukur dalam menjalankan ibadah puasa serta melaksanakan sholat tarawih berjamaah.

Dikatakan Puasa Ramadan adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Dengan melakukan ibadah puasa dan berbagai ibadah lainnya di bulan Ramadan, membuat Allah SWT akan mendengarkan segala permohonan dan doa seorang hamba. Allah SWT akan senantiasa mengabulkan semua permohonan hamba yang taat dalam beribadah. (Ttg )