Media Center Rejang Lebong : Wakil Bupati Rejang Lebong, Kamis, (13/1) pagi, secara langsung menghadiri pisah sambut Kapolre Rejang Lebong dari AKBP Puji Prayitno,S.Ik,MH kepada AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik di Mapolres Rejang Lebong.

Bertempat di Mapolres Rejang Lebong, Wabup Hendra secara langsung menyampaikan selamat kepada kedua perwira menengah Polri tersebut.

Hadir pula dalam acara tersebut Ketua DPRD Kabupaten Rejang Lebong Mahdi Husein,SH, Kepala Kementerian Agama RL, Dr.H.Nopian Gustari,S.Pd, Dandim 0409/RL, Kajari RL dan Wakapolres Rejang Lebong beserta jajaran.

Selama AKBP Puji Prayitno bertugas di Rejang Lebong, kata Wabup Hendra, banyak pesan dan kesan yang menurutnya sangat memiliki makna penting dan berkesan terkhusus dalam urusan dilingkungan jajaran Forkopimda Rejang Lebong.

“Kami mewakili kawan-kawan Forkopimda dan juga atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengucapkan terimakasih banyak atas dedikasi, pengabdian dan pengorbanan yang telah dipersembahkan Bapak AKBP Puji Prayitno selama beliau menjalankan amanah tugasnya sebagai Kapolres Rejang Lebong kemarin,” ujar Wabup Hendra.

“Bagi kami beliau adalah sosok yang sangat baik, enerjik, santun, bersahaja, mengayomi yang muda, menghormati yang tua/senior dan membaur dengan semua kalangan, intinya bagus dicontoh bagi pemimpin-pemimpin lainnya ditubuh institusi Polri ini,” tambahnya.

Sementara itu AKBP Puji Prayitno,S.IK.MH, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan mengajak rekan-rekan Polres Rejang Lebong untuk tetap mendukung dan membantu Kapolres Rejang Lebong yang baru agar tetap totalitas dan loyalitas sebagai mana tercantum dalam PRAKSIS SATYA HAPRABU.

“Saya ucapkan terimakasih atas dukungan dan dorongan rekan-rekan sekalian yang dengan sepenuh hati membantu saya dalam pelaksanaan tugas sehari-hari mengabdikan diri kepada masyarakat Kabupaten Rejang Lebong.” ujarnya

“Dengan rasa bangga saya titipkan Personil Bhayangkara terbaik Polres Rejang Lebong kepada bapak Kapolres Rejang Lebong yang baru, dengan totalitas dan loyalitas seluruh personil Polres Rejang Lebong,” tambahnya.

Disisi lain, Kapolres Rejang Lebong yang baru AKBP Tonny Kurniawan,S.IK, mengucapkan terimakasih atas dedikasi Kapolres Kabupaten Rejang Lebong yang lama dan mengharapkan dukungan serta dorongan rekan-rekan personil Polres Rejang Lebong dalam melaksanakan tugas kedepannya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada bapak AKBP Puji Prayitno,S.IK.MH atas dedikasinya dan selamat menjalankan tugas dan tanggung jawab yang baru sebagai WADIRSAMAPTA POLDA Bengkulu yang nantinya program-program trobosan yang telah beliau lakukan akan saya lanjutkan dan akan saya kembangkan,” ucapnya

“Serta saya juga harapkan dukungan serta dorongan rekan-rekan personil Polres Rejang Lebong dalam pelaksanaan tugas saya untuk kedepannya.” pungkasnya. (Adit dan Sonya)