MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebagai upaya mengenalkan museum bersejarah sejak dini pada kalangan pelajar SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) dan SMA (Sekolah Menengah Atas) di Daerah Rejang Lebong maka Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Museum Negeri Provinsi Bengkulu mengadakan Pameran Museum Keliling pada 24 hinggal 26 Agustus 2022 di Kabupaten Rejang Lebong.

Pameran yang menampilkan koleksi museum yang digelar di SMK Negeri 01 Rejang Lebong tadi pagi itu secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH.

Hadirpula Kepala UPTD Museum Negeri Bengkulu, perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu, para Kepala Sekolah SMK dan SMA se-Rejang Lebong dan perwakilan terbaik siswa/siswi SMK dan SMA se-Rejang Lebong.

Dalam kesempatan ini, Wabup Hendra mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini di Rejang Lebong.

Menurut Putra kandung Dr. H. Ahmad Hijazi ini, pameran ini adalah untuk membangkitkan semangat belajar generasi muda, sehingga diharapkan mereka lebih mendalami sejarah pergerakan nasional dan bisa mewarisi nilai-nilai perjuangan tokoh Indonesia.

“Kami Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada UPTD Museum Provinsi Bengkulu karena telah mengadakan pameran museum keliling di Daerah Rejang Lebong kami,” ujar Hendra yang juga Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Rejang Lebong ini, Rabu (24/8).

Dalam kesempatan yang sama, Wabup Hendra mengajak pada semua lapisan maayarakat Rejang Lebong, baik itu para pelajar maupun masyarakat umum untuk berkunjung ke pameran museum keliling yang dilaksanakan di SMK Negeri 01 Rejang Lebong.

“Saya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk dapat mengunjungi pameran museum keliling ini, karena disini kita bisa mengetahui sejarah-sejarah penting yang terdapat di Provinsi Bengkulu,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)