DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Sebanyak 89 Personil Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Rejang Lebong pada tadi pagi hingga berakhir siang hari ini Selasa (22/6/2021) telah resmi dikukuhkan dan ditutup secara resmi oleh Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH yang dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) H. RA Denni,SH,MM, Asisten III Setda, Kasat Polisi Pamong Praja Akhmad Rifa’i,S.Sos dan Insan Pers dari berbagai Media di Rejang Lebong (MCRL/Media Cetak/Televisi/Online).

Saat diwawancarai segenap Wartawan dari berbagai Media di Rejang Lebong, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH mengungkapkan, berdasarkan amanah pesan urgen dari Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM bahwasannya, Bupati tidak segan-segan memberhentikan secara tidak hormat alias dikeluarkan dengan sesegera mungkin jika Personil SAT POLPP (Satuan Polisi Pamong Praja) dan juga Tenaga Kerja Sukarela (TKS) Honorer dilingkungan Pemkab Rejang Lebong jika terbukti melakukan pelanggaran apalagi hingga merusak citra dirinya dengan hal-hal yang fatal dan negatif.

“Jangan mentang-mentang dekat dengan Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan Pejabat lainnya yang ada di Pemkab Rejang Lebong ini kawan-kawan semaunya saja atau se-enaknya alias tidak ada batasan lagi. Untuk itu, saya tegaskan bahwa tolong etika/tata krama kita untuk dijaga termasuk menjaga nama baik kita di Kesatuan Pol PP Rejang Lebong ini. Itu pesan mandat Bupati untuk disampaikan pada kawan-kawan Personil SAT POLPP agar untuk bisa dipahami dan dilaksanakan dengan baik,” tegas Wabup pada Insan Pers dari berbagai Media saat diwawancarai usai dari menutup dan melakukan pengukuhan terhadapa personil SAT POLPP yang baru, Selasa (22/6/2021).

Untuk diketahui, acara pengukuhan sebanyak 89 Personil SAT POLPP ini langsung dikukuhkan secara langsung oleh Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH dengan ditandai prosesi acara penyiraman bunga dan pemasangan atribut baret pada delegasi Personil SAT POLPP yang disaksikan secara langsung oleh Sekda Pemkab Rejang Lebong, Asisten III, sejumlah Kepala-Kepala OPD dan segenap Insan Pers (Wartawan/Jurnalis) didepan semua Personil SAT POL PP baik yang baru dan juga SAT POLPP yang lama di Lapangan Area Utama Kantor SAT POL PP Rejang Lebong. (Adit MCRL)