MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam forum Tekhnis Penurunan Percepatan Stunting (TPPS) se-Provinsi Bengkulu yang diselenggarakan oleh Pemprov Bengkulu di Grage Hotel (Horizon Hotel) Kota Bengkulu selama tiga 28 hingga 30 Desember, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan paparannya di forum publik tersebut.

Dalam paparannya, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan upaya dan kerja keras semua lini sektor OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong telah maksimal dalam menekan laju angka stunting di Kabupaten Rejang Lebong.

“Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kita sangat serius dalam mengupayakan penurunan percepatan angka stunting ini. Di semua OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong telah bekerja secara maksimal dan hasilnya Alhamdulilah sangat memuaskan dan bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat Rejang Lebong kita,” ungkap Wabup Hendra dengan penuh optimis didepan forum publik TPPS se-Provinsi Bengkulu yang langsung dihadiri oleh Wakil Gubernur Bengkulu Dr. H. Rosjonsyah,S.IP.,M.Si, Kamis (29/12).

Ditambahkan Hendra Bon-Bon sapaan akrabnya, Daerah Rejang Lebong juga mempunyai banyak terobosan inovasi dari masing-masing OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dalam upaya penurunan percepatan stunting ini.

“Alhamdulillah juga, di masing-masing OPD kami banyak inovasi-inovasi gemilang yang bisa mengupayakan menekan laju angka stunting ini,” tutupnya.

Untuk diketahui publik, kegiatan forum TPPS tingkat Provinsi Bengkulu ini dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut sejak terhitung kemarin Rabu (28/12) hingga berakhir besok Jum’at (30/12) bertempat di Aula Grage Hotel (Horizon Hotel) Kota Bengkulu dengan ikut serta mendampingi Wakil Bupati ini terdiri dari Kepala Dinas P3APPKB Zulfan Effendi,S.Sos, Kepala BAPPEDA Khirdes Lapendo Pasju,S.STP.,M.Si dan sejumlah delegasi OPD lainnya dilingkungan Pemkab Rejang Lebong. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)