MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebanyak 106 Calon Jamaah Haji (CHJ) Rejang Lebong dilepas keberangkatannya oleh Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH.

Pelepasan keberangkatan CHJ ini dilakukan di Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong pada Kamis (9/6) siang dengan disaksikan oleh semua para Pejabat di lingkungan Pemkab Rejang Lebong dan keluarga para CHJ.

Berdasarkan referensi yang berhasil Jurnalis MCRL bahwa, CHJ Rejang Lebong sebanyak 106 orang dengan rincian 43 CHJ laki-laki dan 63 CHJ perempuan.

Dalam pemberangkatan CHJ tahun ini jamaah termuda bernama Dwi Budi Santoso berumur 28 berasal dari Kecamatan Selupuh Rejang dan masuk kategori jama’ah tertua ialah Rita Fauziah berumur 64 tahun 6 bulan.

Dalam kesempatan itu, Wabup Hendra menjelaskan bahwa keberangkatan ke tanah suci merupakan panggilan serta karunia Allah SWT dan merupakan kewajiban bagi setiap Muslim sebagai rukun Islam yang kelima dan merupakan dambaan bagi umat Islam sedunia.

“Disamping itu, ibadah haji merupakan ibadah yang memerlukan kemampuan baik dana, fisik maupun mental spiritual serta Ilmu manasik Haji yang memadai,” jelas Wabup disampaikan didepan publik CJH, Kamis (9/6).

Wabup juga berpesan kepada seluruh Calon Jama’ah Haji (CJH) agar dapat menghormati dan menghargai peraturan serta budaya yang berlaku di Arab Saudi.

“Perlu dipahami pelaksanaan ibadah haji itu dilakukan di negara orang, sehingga kita harus menghormati aturan, ketentuan, serta budaya yang berlaku di Negara tersebut,” ujarnya kembali.

Tidak lupa lupa Wabup Hendra juga mengingatkan agar CHJ Rejang Lebong bisa menjaga kesehatan, agar ibadah haji bisa berjalan dengan lancar.

“Jaga kesehatan, fokuskan diri dalam beribadah yang merupakan tujuan utama,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)