MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat diruang Pola Pemkab Rejang Lebong kemarin Jum’at (3/6/2022) segenap OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong bersama unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) membahas upaya penurunan angka stunting di Rejang Lebong.

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan dengan tegas, semua jajaran OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong tanpa terkecuali wajib bahu membahu, solid dan hilangkan ego sentral serta tingkatkan semangat kebersamaan kunci sukses upaya penurunan angka stunting di Rejang Lebong.

“Saya minta semua OPD untuk baca dan fahami SK tugas yang telah di SK kan Bupati Rejang Lebong kita sebagaimana telah tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Nomor 180.182.III Tahun 2022 tentang Pembentukan Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Wabup Hendra disampaikan diforum publik FGD Stunting yang difasilitasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Rejang Lebong kemarin Jum’at (3/6).

Ditambahkan oleh Putra DR. H. Ahmad Hijazi ini, adapun tips sukses agar upaya dan langkah penurunan angka stunting ini bisa maksimal di Rejang Lebong diantaranya, mutlak hilangkan ego sentral dimasing-masing OPD, lalu tingkatkan semangat kebersamaan membangun untuk kemajuan pembangunan SDM Rejang Lebong jauh berkualitas sehingga menurutnya jika hal ini dilakukan secara maksimal maka akan tercapai semua target yang diinginkan masing-masing OPD.

“Hilangkan ego sentral kita. Selama ini sedikit banyak masih ada ego sentral dimasing-masing OPD kita, jadi mulai sekarang dan akan datang mari kita semua berbenah diri, introspeksi diri masing-masing kita dan terakhir mari kita tingkatkan semangat kebersamaan kita untuk membangun Rejang Lebong tercinta kita ini yang jauh lebih baik lagi kedepannya. Insya Allah jika hal ini telah kita laksanakan dengan penuh ikhtiar maksimal maka target apapun itu akan tercapai,” demikian disampaikan Wabup Hendra dengan penuh optimis dan semangatnya.

Untuk diketahui publik, turut serta hadir mensukseskan forum yang difasilitasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Rejang Lebong ini, perwakilan masing-masing OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, lalu unsur Forkopimda baik dari jajaran Aparat Kepolisian, TNI, Kejari, Pengadilan Agama (PA) dan Kementerian Agama serta kehadiran dari adik-adik GENRE (Generasi Remaja) BKKBN tidak ketinggalan juga dalam partisipasinya mensukseskan forum ini serta unsur perwakilan unsur Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama se-Rejang Lebong. (Aditya MCRL)