MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menghadiri Kejuaraan Pancak Silat Piala Kapolda Bengkulu Ketegori Usia Dini dan Pra Remaja se-Provinsi Bengkulu tadi pagi Rabu (1/2).

Kegiatan yang dipusatkan di GOR Curup, dihadiri juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Rejang Lebong Drs. Noprianto,MM, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Basuki,S.Sos, Waka Polres Rejang Lebong Kompol Edy Syafrudin,SH, Ketua Bidang Pelatih IPSI Provinsi Bengkulu Dali Sukma, Ketua IPSI Kabupaten Rejang Lebong Riki Pranando, S.Pd dan para pesera lomba.

Dalam laporannya, Ketua IPSI Kabupaten Rejang Lebong Riki Pranando mengatakan, kejuaraan tersebut dilaksanakan selama tiga hari dengan jumlah peserta seluruhnya kurang lebih tiga ratus orang.

“Acara ini dilaksanakan selama tiga hari mulai dari tanggal tiga sampai lima Februari tahun 2023 dengan jumlah peserta sebanyak tiga ratus orang,” ujarnya.

“Selain itu, untuk kategorinya ada usia dini dan pra remaja dengan kisaran umur empat tahun sampai sebelas tahun,” jelasnya Riki kembali.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah mengucapkan terima kasihnya kepada Kapolda Bengkulu yang telah mempercayai Kabupaten Rejang Lebong untuk melaksanakan kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah dalam kejuaraan ini antusiasnya banyak. Dengan begitu, olahraga silat masih menjadi idola bagi anak-anak untuk melestarikan budaya luhur,” ujar Wabup yang juga selaku Pembina IPSI di Kabupaten Rejang Lebong.

Sementara itu, Hendra juga berharap, dengan kejuaraan ini Provinsi Bengkulu bisa memilih dan mendapatkan bibit unggul untuk atlit silat di Provinsi Bengkulu.

“Mari kita sama-sama mensupport perguruan yang ada di Provinsi Bengkulu untuk mendukung bibit unggul di Provinsi Bengkulu ke tingkat Nasional maupun International,” tutupnya.

Dilain sisi, Ketua Bidang Pelatih IPSI Provinsi Bengkulu Dali Sukma, berpesan kepada para pelatih serta pembinaan agar bisa menjunjung nilai sportivitas.

“Tolong titip anak kita saat bertanding dan jujung nilai sportivitas karena ini open turnamen dari seluruh daerah di Provinsi Bengkulu,” pungkasnya.

Sambungnya, Dali Sukma juga berpesan agar para pelatih tidak terlalu memaksakan atlitnya untuk bertanding jika sudah tidak mampu lagi.

“Tolong para Pelatih apabila atlitnya bertanding namun sudah tidak mampu lagi jangan dipaksakan dan harus cepat dihentikan untuk mengatasi cidera karena mereka masih usia dini dan remaja,” tutupnya.

Untuk diketahui, acara ini dibuka secara langsung oleh Waka Polres Rejang Lebong Kompol Edy Syafrudin,SH yang dalam hal ini mewakili Kapolres Rejang Lebong, turut serta hadir mensukseskan terselenggaranya kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH.,MM.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)