MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Wakil Bupati (Wabup) Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH tadi pagi Selasa (12/7/2022) menghadiri forum Pelantikan ‘APDESI (Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia)’ se-Provinsi Bengkulu yang dipusatkan di Gedung Balai Buntar Kota Bengkulu.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I dilapangan tadi pagi hingga jelang siang hari ini, sejumlah Toko Birokrat penting meliputi, Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA, Kepala-Kepala Daerah seperti Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, Bupati Bengkulu Utara Ir. Mian dan Kepala Daerah lainnya, lalu ada juga dari Dirjen Bimas Pemdes Kementerian Dalam Negeri (KEMENDAGRI) DR. Yusharto Huntoyungo,M.Pd, Ketua APDESI Provinsi Bengkulu Gusmadi,M.Pd yang juga Kades Desa Bungin Tambun III Kecamatan Padang Guci Hulu Kabupaten Kaur serta Ketua Dewan Pembina APDESI Provinsi Bengkulu Diawin Komena,SE,MM dan Ketua Umum DPP APDESI Pusat H. Surya Wijaya,S.Pd,M.Si bersama Sekjend DPP APDESI Pusat Asep Anwar Sadat,SH.

Pada Jurnalis MCRL, Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong sangat mengapresiasi dan mensupport penuh rekan-rekan APDESI se-Provinsi Bengkulu khususnya dari Daerah Rejang Lebongnya yang telah mengikuti rangkaian kegiatan Pelantikan APDESI masa bakti 2022-2027 dan Rakerda (Rapat Kerja Daerah) APDESI se-Provinsi Bengkulu dipusatkan di Kota Bengkulu ini.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong tentu kami sangat mensupport dan mengapresiasi pada rekan-rekan Pemerintah Desa (Pemdes) beserta jajaran perangkatnya yang masuk dalam kabinet APDESI se-Provinsi Bengkulu ini. Selamat dan sukses pada rekan-rekan APDESI yang telah usai dilantik dan nantinya harapan kami bisa terus menjalin komunikasi dan sinergisitas yang baik dengan Pemerintah Daerah di Kabupaten Rejang Lebong melalui leading sektornya Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD),” demikian disampaikan Wabup Hendra pada MCRL, Selasa (12/7). (Aditya MCRL)