MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Wakil Bupati Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH membuka SMANDA EXPO 2023 yang digelar SMAN2 Rejang Lebong, Senin, (13/11).

Event bertajuk “Menumbuhkembangkan Karakter Integritas dan Sportivitas Dalam Rangka Bingkai Religi, Seni Budaya dan Olahraga” juga disaksikan Ketua DPRD, Mahdi Husen, SH dan Staf Ahli Bupati, Syafawi, SKM. Plus beberapa pejabat lain.

Kepala sekolah SMAN 2 Rejang Lebong, Pedito Ali, M. Pd menjelaskan bahwa persiapan penggelaran event ini diakukan para siswa sekitar 2 bulan.

“Kegiatan ini digelar 13 – 18 November 2023. Materinya terdiri dari beberapa jenis lomba seni dan olahraga. Seperti,
Keagamaan, tari kreasi, storytelling, musikalisasi puisi, solo song, E Sport, dan cosplay anime. Sedangkan bidang olahraga berupa pertandingan badminton, basket, volly dan senam poco – poco. Termasuk MTQ tingkat SMP dan SMA se Provinsi Bengkulu,” jelas Pedito Ali.

Dikatakan, peserta kegiatan ada yang berasal dari luar Rejang Lebong. Seperti dari Manna, Bengkulu Selatan dan Bengkulu Tengah.

‘’Peserta dari Benteng mengikuti MTQ dan solo song. Sedangkan Bengkulu Selatan mengikuti basket dan solo song,’’ ujarnya.

Sementara Wabup, Hendra Wahyudiansyah mengucapkan selamat kepada SMANDA yang telah menyelenggarakan SMANDA EXPO 2023.

‘’Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi antar guru dan siswa dari berbagai sekolah. Sehingga kegiatan ini menjadi tempat kita berkumpul dan menjalin silaturahmi. Terutama saya juga berkesempatan bersilaturahmi karena saya juga sudah lama tidak masuk ke sini. Alhamdulillah SMAN 2 Rejang Lebong ini pernah memecahkan rekor se Provinsi Bengkulu dalam kegiatan donor darah terbanyak. Saya berharap tahun ini atau tahun depannya SMAN 2 Rejang Lebong kembali memegang rekor donor darah terbanyak. Saya juga berharap sekolah-sekolah lain baik di manapun bisa juga melaksanakan kegiatan seperti ini”.(SUSI)

Editor : Rahman Jasin