MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam video conferen (vicon) yang dipimpin Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (MENDARI) Prof. DR. H. Jenderal Polisi Tito Karnavian se-NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) bersama Kepala-Kepala Daerah (KADA) mengingatkan bahwa, seluruh Kepala Daerah (KADA) baik Gubernur-Wakil Gubernur, Bupati-Wakil Bupati, Walikota-Wakil Walikota untuk tidak melakukan tindak pidana korupsi yang bisa berdampak fatal bagi dunia birokrasi pemerintahan.

Menurut disampaikan Staf Ahli Bupati Rejang Lebong Bidang Kemasyarakatan dan SDM (Sumber Daya Manusia) Drs. Darmansyah,MM saat diwawancarai Jurnalis MCRL diruang kerjanya mengatakan, sesuai dengan instruksi dan arahan penting Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (MENDAGRI) yang digelar secara bersama melalui vicon dengan peserta dari kalangan Kepala-Kepala Daerah se-Indonesia diharapkan bisa mencegah dan menghindari namanya praktik Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) dilingkungan birokrasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) khususnya di Rejang Lebong.

“Alhamdulillah kami tadi pagi sejumlah Staf Ahli Bupati termasuk saya sendiri mewakili Bupati Rejang Lebong mengikuti rangkaian kegiatan vicon yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri Republik (KEMENDAGRI) yang langsung dipimpin Menteri Dalam Negeri (MENDARI) Bapak Prof. DR. H. Jend Pol. Tito Karnavia,S.Ik,SH,MH yang pesertanya dari semua unsur Kepala Daerah (Bupati/Wakil Bupati) untuk mengingatkan pada kita semua agar jangan coba-coba untuk melakukan korupsi dimanapun dan kapanpun kita berada,” tegas Darmansyah pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai diruang kerjanya ini, Senin (24/1).

Ditambahkan Darmansyah, semoga dengan dilaksanakannya vicon tentang upaya pencegahan korupsi dilingkungan birokrasi baik Kementerian Pusat hingga Daerah Kabupaten/Kota diharapkan bisa mewujudkan pelayanan publik pada masyarakat Rejang Lebong yang bersih, berintegritas dan mengedepankan kepentingan publik masyarakat.

“Jika dari Pemimpinnya keatas hingga kebawah sudah mencontohkan perilaku positif dan memiliki asas manfaat yang sifatnya untuk kebaikan maka Insya hingga ke level paling bawah sekalipun outputnya juga akan baik,” demikian Darmansyah.

Untuk diketahui, dalam forum vicon yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia ini, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM diwakilkan pada ke-2 Staf Ahli Bupatinya yakni Rosita,SH Staf Ahli Bupati Rosita,SH Bidang Ekonomi dan Pembangunan dan Drs Darmansyah,MM Bidang Kemasyarakatan dan SDM itu sendiri, lalu turut serta hadir juga Inspektur Inspektorat Rejang Lebong DR. Zulkarnain Harahap,SH,MH, Asisten III Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs Sumardi,M.Si dan Plt Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) yang digelar diruang rapat Staf Ahli Bupati Rejang Lebong. (Adit MCRL)