MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Basuki,S.Sos didampingi Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Rejang Lebong Maxpinal,SH,M.Si secara zoom meeting menyaksikan Jaya Suprana selaku pendiri Museum Rekor Indonesia (MURI) menyerahkan Piagam Penghargaan Rekor Dunia kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Penghargaan MENDAGRI RI kepada seluruh Kepala Daerah di Indonesia.

Kegiatan ini digelar dalam rangka berhasilnya KEMENDAGRI RI bersama Kepala Daerah dalam menggelorakan “Gerakan Nasional Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih” di seluruh penjuru Indonesia.

Setelah acara selesai, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Rejang Lebong Maxpinal,SH.,M.Si mengatakan, kegiatan ini sebelumnya sudah dilauncing di ruang pola Kabupaten Rejang Lebong dan akan terus berjalan untuk membangkitkan rasa kecintaan terhadap tanah air dan bangsa Indonesia.

“Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melalui Kesbangpol Rejang Lebong sudah menyerahkan 10 ribu bendera merah putih kepada seluruh Kecamatan di Kabupaten Rejang Lebong,” ujarnya saat diwawancarai Jurnalis MCRL diruang kerjanya tadi pagi, Senin (5/9).

Maxpinal juga menjelaskan, seluruh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) diminta oleh KEMENDAGRI untuk menyebarkan 10 ribu bendera merah putih di tahun ini dengan secara skala Nasionalnya 10 juta bendera merah putih bisa terealisasikan di seluruh penjuru Indonesia.

“Tahun depan karena akan melibatkan stakeholder kita akan menargetkan 1 juta atau 2 juta bendera merah putih bisa tersalurkan di Kabupaten Rejang Lebong ,” pungkasnya kembali.

“Ayo seluruh lapisan masyarakat agar bisa bersama-sama menggelorakan rasa kecintaannya terhadap tanah air melalui simbol-simbol bendera merah putih ini,” tutupnya.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)