MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong tadi pagi Jum’at (13/1/2023) meresmikan Masjid Baiturrahim berlokasi di Desa Turan Baru Kecamatan Curup Selatan.

Acara ini juga dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, unsur Forkopimda Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Direktur RSUD, Kepala Bagian Setda Rejang Lebong, Camat se-Kabupaten Rejang Lebong, Kepala Kantor Kementerian Agama Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I, Kepala Sekolah, Tokoh Masyarakat, Lurah, Kepala Desa, Organisasi Profesi Kesehatan, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Rejang Lebong dan Masyarakat Curup Selatan serta Insan Pers Media.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pembangunan Masjid Baiturrahim Desa Turan Baru Kecamatan Curup Selatan menyampaikan, rasa hatur terimakasihnya pada Bupati, Wakil Bupati Rejang Lebong, unsur Forkopimda, lintas sektoral dan semua lapisan masyarakat Rejang Lebong atas telah diresmikannya Masjid Baiturrahim di Desa Turan Baru Kecamatan Curup Selatan ini.

“Alhamdulillah Masjid Baiturrahim di Desa Turan Baru telah diresmikan Bapak Bupati Rejang Lebong kita. Sekali lagi kami haturkan terimakasih banyak Pak Bupati. Insya Allah Masjid Baiturrahim ini akan menjadi pusat jantung dakwah keagaaman Islam kita dan kami upayakan masyarakat kami disini juga turut serta untuk memakmurkannya melalui sholat fardhu lima waktu dengan berjama’ah di Masjid Baiturrahim ini,” ungkap Ketua Panitia Pembangunan Masjid Baiturrahim ini dengan penuh optimis, Jum’at (13/1).

Dalam kesempatan ini juga, Camat Curup Selatan Agusti Al Ansar mengatakan, selaku masyarakat Kecamatan Curup Selatan terutama masyarakat yang ada di Turan Baru sangat berterimakasih salah satu mendapatkan Masjid yang sangat bagus dan cantik ini.

“Alhamdulillah pada saat ini kita dapat meresmikan Masjid Baiturrahim. Harapan kami juga ada beberapa permohonan selain sudah mendapat bangunan di 2023 ini. Kami juga mengharapkan pembangunan jalan Agus Salim Desa Rimbo Recap selanjutnya pembangunan jalan Watasmarga menghubungkan dengan Kabupaten Kepahiang serta yang tidak kalah pentingnya satu lagi keinginan kami meningkatkan kapasitas pembangunan Puskesmas Watasmarga karena puskesmas Watasmarga sudah menjadi puskesmas rawat inap,” ujar Camat disampaikan forum publik.

Dilain sisi, Bupati Rejang Lebong Dr.H.Syamsul Effendi.MM Secara langsung meresmikan Masjid Baiturrohim Desa Turan Baru Kecamatan Curup Selatan ini.

Dirinya menyampaikan bahwa, selaku pribadi mengucapkan terimakasih yang tak terhingga baik kepada Instansi tekhnis, Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Pemerintah maupun warga masyarakat Curup Selatan khususnya Desa Turan Baru atas telah diresmikannya Masjid Baiturrahim.

“Berjalan sebagaimana proses dan prosedur atas persetujuan DPRD Rejang Lebong juga beserta anggota maka Masjid Turan Baru ini selesai tepat waktu sesuai yang diharapkan oleh kita bersama. Kebutuhan yang sangat mendesak yang sangat harus dan wajib dipenuhi Pemerintah ada beberapa hal yang pertama kebutuhan dasar yaitu kesehatan kemudian yang kedua pendidikan termasuk sosial dan agama ketiga ini termasuk yang menghabiskan anggaran terbesar untuk APBD kita,” jelas Bupati.

Ditambahkan Bupati, jangan hanya seremonial belaka dalam mendirikan dan meresmikan Masjid ini, melainkan hal terpenting dari semuanya ini yakni memakmurkannya.

“Usai diresmikan ini, mari kita semua lapisan masyarakat Rejang Lebong khususunya berada di Desa Turun Baru ini untuk aktif dalam memakmurkan Masjid ini melalui sholat fardhu secara berjama’ah, pengajian Majelis Taklim (MT), pengajian bapak-bapak dan kegiatan keagamaan positi lainnya,” demikian disampaikan Bupati dengan penuh optimis.

Terpantau oleh Jurnalis MCRL, acara ini juga ada pelayanan KB dan berobat gratis, lalu penyerahan bantuan bakti sosial berupa baju seragam SD Negeri 25 orang, SMP 10 orang, Beasiswa BAZNAS 7 orang anak yatim, UMKM gerobak dan teng semprot juga persembahan BAZNAS 5 orang, bantuan PKK dan BAZNAS sandang dan pangan untuk lansia 5 orang, penyerahan kunci bedah rumah 2 orang dan penyerahan sertifikat hiba yang diterima Kades Pungguk Lalang Kecamatan Curup Selatan.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)