Media Center Rejang Lebong – Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPP Saber Pungli) Provinsi Bengkulu bersama UPP Saber Pungli Kabupaten Rejang Lebong, melakukan evaluasi kegiatan saber pungli Kabupaten Rejang Lebong tahun 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bupati, Kamis, (1/2) pagi itu dibuka oleh Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM serta dihadiri oleh Ketua UPP Prov. Bengkulu Kombes Pol .Bambang Purwanto, S.I.K., dan Ketua UPP Kab. Rejang Lebong, Kompol Tekat Parmono K, S.H beserta jajaran, dan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid, S.H.,M.Si.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM mengucapkan selamat datang kepada rombongan UPP Saber Pungli Prov. Bengkulu di Kab. Rejang Lebong dan Bupati juga mengapresiasi atas kinerja yang telah dilakukan oleh UPP Saber Pungli Kab. Rejang Lebong di tahun 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menegaskan betapa pentingnya bersatu untuk memberantas pungutan liar.”UPP Saber Pungli Kabupaten Rejang Lebong dapat terus menjadi garda terdepan dalam memberantas pungutan liar serta memberikan dampak positif bagi masyarakat,” kata Bupati.

Dalam kesempatan itu, Ketua UPP Kab. Rejang Lebong, Kompol Tekat Parmono K, S.H menyampaikan program kegiatan yang telah dilaksanakan di tahun 2023 diantaranya, melakukan monitoring pelaksanaan kegiatan HUT Kota Curup, Menindaklanjuti laporan dugaan pungli oknum pegawai Diknas, memonitoring pelaksanaan Pilkades, melaksanakan monitoring pelaksanaan PPDB SMA.

Kemudian melakukan sosialisasi saber pungli di kecamatan, melakukan penindakan dugaan pungli di Kecamatan Padang Ulak Tanding serta melakukan monitoring PPDB ke SMP dan SD favorit serta berbagai kegiatan lainnya yang telah dilaksanakan.

“Jadi pertemuan ini untuk mengevaluasi kinerja UPP Saber Pungli Kabupaten Rejang Lebong pada tahun 2023 sehingga dapat mengukur sejauh mana kegiatan tersebut telah dilaksanakan, serta merencanakan program kegiatan di tahun 2024,” ujar Tekat.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua UPP Prov. Bengkulu Kombes Pol .Bambang Purwanto, S.I.K mengapresiasi atas kinerja yang telah dilaksanakan oleh UPP Kab. Rejang Lebong di tahun 2023.

“Kinerja yang sangat luar biasa yang dilakukan oleh UPP Kabupaten Rejang Lebong. Banyak kegiatan yang telah dilaksanakan, laporan administrasi jelas dan bagus. Sangat wajar kalau UPP Kabupaten Rejang Lebong menduduki peringkat ke satu di tingkat Provinsi Bengkulu,” tutupnya.

Bambang menyampaikan bahwa evaluasi ini tidak hanya untuk melihat pencapaian di tahun 2023, tetapi juga melihat rencana kerja UPP Saber Pungli Kabupaten Rejang Lebong tahun 2024.

“Kami berharap di tahun 2024 ini, kinerja UPP Saber Pungli dapat lebih bagus dan meningkat,” pungkasnya. (Andi)