MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong diwakili Staf Ahli Bupati Rejang Lebong Bidang Kemasyarakatan dan SDM (Sumber Daya Manusia) Drs. Darmansyah,MM menghadiri Wisuda Sarjana (S1) Angkatan ke III Universitas Pat Petulai (UPP) Rejang Lebong tadi pagi hingga jelang siang ini Kamis (25/8).

Prosesi Wisuda Angkatan ke III ini, Universitas Pat Petulai (UPP) Rejang Lebong mewisudakan 25 Wisudawan atau Wisudawati yang dipusatkan di kampus hijau Universitas Pat Petulai (UPP).

Dalam sambutannya, Staf Ahli Bupati Drs. Darmansyah,MM menyampaikan, selamat pada para wisudawan atau wisudawati yang diwisudakan pada hari ini sembari berharap ilmu yang diperoleh di Universitas Pat Petulai (UPP) dapat diaplikasikan dalam lingkungan masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kami memberikan apresiasi dan rasa bangga yang tiada hingga karena Universitas Pat Petulai (UPP) sudah melahirkan wisudawan atau wisudawati yang akan mengabdikan dirinya di Kabupaten Rejang Lebong dan umumnya Indonesia,” ujar Darmansyah dengan penuh optimis, Kamis (25/8).

Lebih lanjut Darmansyah mengatakan Pemerintah Daerah akan tetap berkomitmen untuk membangun Kabupaten Rejang Lebong sebagai kota pendidikan agar bisa menjadikan masyarakat Rejang Lebong yang lebih unggul kedepannya.

Selain itu, Rektor Universitas Pat Petulai (UPP) Rejang Lebong Dr. Hadi Suhermanto,M.Pd, berharap para Wisudawan dan Wisudawati ini tidak berhenti sebatas menyandang gelar disini saja.

“Setelah ini masih ada tugas yang berat seperti dunia pekerjaan yang akan menuntut untuk bisa memiliki keahlian dan skil yang sudah kita berikan bekal sebelumnya,” ungkap Rektor UPP.

Sambungnya, semoga setelah ini mereka bukan hanya siap mencari pekerjaan tetapi sudah bisa mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri.

Untuk diketahui, turut serta hadir dalam acara prosesi Wisuda Angkatan ke III UPP ini meliputi, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH dengan didampingi oleh perwakilan Forkopimda Rejang Lebong, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Basuki,S.Sos, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan Rosita,SH, Ketua Yayasan Pat Petulai (YPP) Rejang Lebong Nopreza Wahyu Ardinasah,SE.,ME, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (DPP) Kabupaten Rejang Lebong Ir. H. Zulkarnain,MT dan seluruh jajaran Universitas Pat Petulai (UPP) Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)