MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Upacara puncak peringatan HUT Korpri ke 52 akan digabungkan dengan HUT Provinsi ke-55 HGN ke-78 dan HKN ke-59. Upacara akan dilaksanakan di halaman Pemkab, Kamis, (30/11) pukul 07.00 WIB – 09.00 WIB.

Pemantapan penggabungan upacara puncak itu dipimpin Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM (Sumber Daya Manusia) Syafawi,SKM,MM. Serta dihadiri Kasubag Kerma Polres Rejang Lebong IPTU Ahmad Gunawan dan Kadispora, Drs. Novrianto,MM, serta pejabat instansi terkait.

‘’Peserta upacara terdiri dari pelajar
SLTP dan SMAN, Pramuka, mahasiswa, akademis, perguruan tinggi. Serta PGRI, ASN. Juga Satpol,Dishub, Damkar plus pasukan TNI dan Polri. Camat dan Lurah juga dilengkapi paduan suara,’’ tutur Rosita.

Sedangkan tamu undangannya lanjut Rosita, terdiri dari unsur Forkopimda, Sekda, para asisten, penjabat eselon II dan III. Termasuk organisasi kemasyarakatan dan pensiunan ASN.

Selain itu, Bupati, Drs.H.Syamsul Effendi, MM bertndak sebagai inspektur upacara (Irup). Sedangkan Wabup disiapkan sebagai cadangan Irup.

Perwira upacara, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Pranoto Madjid, dan cadangannya, Kepala Bappeda. Sedangkan Camat Curup
Bertindak sebagai komandan upacara dan Kabag Pemerintahan Setda sebagai cadangan. (Sonya)

Editor : Rahman Jasin