MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong Minggu (29/5) pagi menggelar upacara peringatan hari jadi Kota Curup ke-142 bertempat di halaman utama Pemkab Rejang Lebong.

Hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan tadi pagi, upacara HUT Kota Curup ke-142 tahun 2022 ini dipimpin langsung Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM.

Turut serta hadir mensukseskan upacara ini dari unsur Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong meliputi, Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Dandim 0409 Rejang Lebong Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr(HAN), Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH,MH, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Ketua Pengadilan Negeri (PN) DR. Rimdan,SH,MH, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), dan Penjabat Eselon II dan III di lingkungan pemkab Rejang Lebong.

Lalu ada juga hadir dari hasil pantauan Jurnalis MCRL yakni Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Nnyonya Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rejang Lebong Nyoya Indah Tri Wahyuni Hendra dan Ketua Dharmawanita (DWP) Rejang Lebong Erma Yusran.

Untuk diketahui, upacara ini juga diramaikan oleh pasukan dari barisan TNI Kodim 0409 Rejang Lebong, barisan TNI Yonif 144 Jaya Yudha, barisan POLRI (Polres Rejang Lebong), barisan POLRI (Detasemen Pelopor/Brimob), barisan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP), barisan DAMKAR, barisan PGRI, barisan Organisasi Kepemudaan dan Organisasi Masyarakat (OKP dan Ormas), dan Organisasi Pelajar. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)