MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Mengunjungi rumah korban meningal dunia akibat terseret arus deras saat menuju pulang kerumah dari kebun milik almarhum di Desa Seguring Kecamatan Curup Utara tadi sore, Selasa (1/11).

Dalam kunjungan ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Hj. Hartini Syamsul Effendi,S.Sos.,M.Si, Kabag Kesra Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I, Ketua BAZNAS Rejang Lebong, Kepala Dinas Sosial Gusti Maria,SH.,M.Si, Camat Curup Utara Budiman Jaya,S.Pd.I.,M.Pd dan Kepala Desa setempat.

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM dalam kunjunagannya mengatakan, Pemkab Rejang Lebong turut berduka cita atas meninggalnya almarhum Alex Solah.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong turut berbelasungkawa atas meninggalnya Almarhum Alex Solah ini. Saya yakin dengan diberikannya ujian ini oleh Allah SWT, kita mampu melewatinya, muda-mudahan amal ibadah beliau dapat diterimah disisi Alllah SWT, Amiin. Lalu untuk keluarga yang ditinggalkan semoga diberi kesabaran,” ungkap Bupati dengan penuh duka cita mendalam pada keluarga ahli musibah ini, Selasa (1/11).

Terakhir Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini berpesan, dengan adanya musibah ini muda-mudahan diberi keikhlasan dan kesabaran dan tujuan kedatangan Pemkab Rejang Lebongnya selain untuk berbelasungkawa juga memberi support untuk keluarga yang ditinggalkan paling tidak kehadiran kami bisa memberi semangat kepada ahli musibah.

“Wujud belasungkawa kami ini ada sedikit bantuan untuk keluarga yang ditinggalkan dan muda-mudahan bisa bermanfaat bagi keluarga yang ditinggalkan ini,” tutup Bupati. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)