MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebagai bentuk kepedulian seorang Pemimpin terhadap warga atau masyarakat yang dipimpinnya maka dalam hal ini Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengunjungi rumah warga yang tertimpa musibah.

Musibah disini menurut referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan, korban meningal dunia lantaran menabrak tiang listrik roboh saat ujan deras pada di Kelurahan Talang Rimbo Lama beberapa waktu lalu.

Dalam kunjungan ini Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM didampingi Asisten membidangi urusan Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si, Camat Curup Tengah dan Lurah Talang Rimbo Lama.

Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini dalam kunjungannya mengatakan, permohonan maaf dirinya beserta rombongan Pemkab Rejang Lebong kepada keluarga ahli Musibah karena baru bisa hadir berkunjung sekarang.

“Saya turut berduka cita atau belasungkawa atas meninggal nya bapak Samsi ini. Saya yakin dan optimis dengan di uji oleh Allah SWT melalui ujian musibah yang diberikannya ini kita mampu melewatinya. Muda-mudahan amal ibadah beliau diterima disisi Alllah SWT karena beliau meningal dalam keadaan pulang mencari nafkah untuk keluarga,” ungkap Bupati Syamsul, Senin (10/10).

Ditambahkan Bupati, musibah ini terjadi karena sudah takdir atas kehendak Yang Maha Kuasa (Allah SWT).

“Sama-sama kita ingatkan dengan adanya musibah ini muda-mudahan diberi keikhlasan dan kesabaran, lalu tujuan kedatangan kami disini selain untuk berbelasungkawa juga memberi support untuk keluarga yang ditinggalkan. Wujud belasungkawa kami ini ada sedikit bantuan untuk keluarga yang ditinggalkan muda-mudahan bantuan yang kami berikan ini bisa bermanfaat bagi keluarga ahli musibah,” tutup Bupati dengan penuh rasa ibahnya. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)