MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Apel bersama Hari Kesadaran Nasional (HKN) serta dirangkaikan dengan penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan THL dihalaman utama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong tadi pagi Senin (19/9) berlangsung khidmat dan sukses.

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan, tujuh poin penting arahan/himbauan.

Poin pertama, Hendra Wahyudiansyah mengucapkan rasa terimakasih kepada semua OPD yang telah melaksanakan ekspose evaluasi SAKIP tahun 2022.

Dalam rangka menindaklanjuti rekomendasi SAKIP Tahun 2022 yang lalu, perbaikan dokumen masih akan dilakukan sampai akhir september ini.

Poin kedua, kepada semua OPD yang telah memfasilitasi kedatangan monitoring dari tim ombudsman perwakilan provinsi Bengkulu, kami berharap rekomendasi dari tim OMBUDSMAN dapat kita tindak lanjuti demi kemajuan pelayanan di Kabupaten Rejang Lebong.

Poin ketiga, proses pelayanan MCP se Provinsi Bengkulu, Kabupaten Rejang Lebong pada posisi terbawah pertanggal 14 September 2022, untuk itu saya minta kepada inspektur Inspektorat agar mengkoordinir OPD untuk mengejar progres capaian MCP KPK.

Poin keempat, bulan September merupakan bulan akhir triwulan ketiga tahun anggaran 2022, untuk itu kami berharap OPD dapat melakukan percepatan penyelesaian program kegiatan.

Poin kelima, terkhusus program kegiatan visi misi tahunan ini yang termasuk didalam RPJMD, kami minta agar lebih fokus, mengingat masa jabatan kami tidak sampai 2 Tahun lagi. Kepada Dinas PMD dan semua pihak yang telah berupaya melaksanakan program pemberdayaan 100 juta per-Desa yang telah mulai dilaksanakan.

Poin keenam, sebagai informasi bahwa pada akhir September ini BPK perwakilan Provinsi Bengkulu akan masuk dalam rangka pemeriksaan anggaran kegiatan tahunan berjalan.

Poin ketujuh, akan ada penyerahan simbolis kartu BPJS Ketenagakerjaan (BPJS-TK) pada Tenaga Non ASN. Kepada pihak yang terkait agar berkordinasi karena laporan dari pihak BPJS Ketenagakerjaan baru 1.024 orang yang terdaftar sedangkan secara anggaran kita telah mendaftarkan sebanyak 2.969 orang.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)