MEDIA CENTER REJANG LEBONGE – Kader Posyandu Melati Desa Belitar Muka, Sindang Kelingi, Tri Purwati berhasil terpilih sebagai kader Posyandu terbaik II tingkat Provinsi Bengkulu. Sehingga, Tri Purwati berhak mewakil Bengkulu untuk mengikuti pemilihan tingkat nasional 2023 di Jakarta.

‘’Saya merasa sangat senang dan terharu bisa terpilih menjadi juara II provinsi. Sehingga saya bisa ikut penilaian di Jakarta,’’ ungkap Tri Purwati saat dijumpai Media Center usai menerima penghargaan dari Gubernur Bengkulu, Dr. Rohidin Mersyah pada malam puncak peringatan HKN ke-59 Provinsi Bengkulu di auditorium Poltekes Bengkulu, Kamis, (16/11) malam.

Purwati juga mengaku sudah 34 tahun mengabdi sebagai kader Posyandu desa. Selama melaksanakan tugas itu, Purwati mengaku tidak pernah mempermasalahkan nilai honor yang diterima.

‘’Saya ikhlas melaksanakan tugas Posyandu. Saya tidak pernah minta honor besar. Karena tujuan utama saya adalah mengabdikan diri untuk melayani masyarakat desa. Makanya, saya tidak mau menyebutkan berapa besar honor yang saya terima selama bertugas di Posyandu. Biar Allah yang mencatatnya sebagai amal jariyah saya,’’ tutur Purwati.

Selama bertuga di Posyandu Melati, Purwati sudah menunaikan tugas di tiap bagian Posyandu. Kini, Purwati bertugas dibagian pelayanan kesehatan ibu dan anak.

‘’Makanya, saya sangat memahami balita, ibu hamil, ibu menyusui, dan ibu nifas. Selain melayani pendaftaran peserta saya juga terbiasa melakukan penimbangan bayi. Termasuk melayani dan memberikan penyuluhan Kesehatan ibu hamil, ibu menyusui dan ibu nifas tetap memberikan gizi yang baik untuk anak-anak balita agar terbebas dari stunting. Termasuk meminta para ibu hamil menjaga asupan gizi juga ibu menyusui, ’’ ungkap Tri Purwati.(rhy)

Editor : Rahman Jasin