MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Tim Reaksi Cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (TRC BPBD) Rejang Lebong mendengar informasi dari berbagai referensi langsung sigap meninjau lokasi rumah warga Rejang Lebong tepatnya di Desa Baru Manis terkena dampak longsor.

Pada Jurnalis MCRL, Kepala BPBD Kabupaten Rejang Lebong Drs. Shalahudin,M.Si bahwa, kejadian tanah longsor
tadi pagi sekitar jam 09.00 WIB atas nama Saudari Rosda Leni Istri dari Donni lantai amblas dan pondasi rumah roboh disertai dinding rumah rusak sedang di bagian samping dan untungnya menurut Salahudin pada waktu kejadian korban dalam keadaan selamat.

“Setelah kami (Tim BPBD) mendapat laporan dari Warga Desa Baru Manis ini, Tim TRC BPBD kita langsung menuju lokasi dan melakukan pendataan identitas korban bencana,” ujar Salahudin pada MCRL, Selasa (24/1).

Ditambahkan Kepala BPBD ini, TRC BPBD Rejang Lebong
memberikan edukasi kepada masyarakat dan perangkat Desa berupa peringatan dini terhadap bencana yg datang seketika dan tetap berhati-hati menghadapi kondisi cuaca extrim saat ini.

Himbauannya juga pada Kepala Desa (Kades) diminta untuk pro aktif memantau setiap kejadian bencana serta melaporkan ke BPBD Rejang lebong.

Berdasarkan hasil informasi yang berhasil Jurnalis MCRL dilapangan, tim yang bergegas turut membantu BPBD Rejang Lebong meliputi Tim Relawan TRC BPBD, Babinkantibmas POLRI dan Masyarakat setempat. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)