MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan misi ke VIII RPJMD Kabupaten Rejang Lebong yaitu memperluas ketersediaan lapangan kerja guna mengentaskan kemiskinan melalui program-program solutif dibidang pemberdayaan masyarakat Desa maka diselenggarakanlah sosialisasi bantuan keuangan khusus pada Pemerintah Desa (Pemdes) se-Rejang Lebong.

Dari hasil pantau Reporter MCRL acara ini dibuka langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si Selasa (23/5) bertempat diruang Pola Pemkab Rejang Lebong.

Acara ini diikuti sebanyak 122 Kepala Desa dan 14 Camat se-Kabupaten Rejang Lebong.

Menurut disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Rejang Lebong melalui Kepala Bidang Kelembagaan dan Pemerintahan Desa Bobby Harpa Santana,S.STP,M.Si bahwa Program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) 100 juta pada setiap Desa di Kabupaten Rejang Lebong ini akan disalurkan dalam bentuk barang.

“Kemungkinan program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) ini akan berjalan kisaran bulan Juli mendatang,” ujar Bobby Harpa Santana pada MCRL, Selasa (24/5). Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)