MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memeriahkan HUT Kota Curup ke-143 Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong menggelar lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) berbasis sumber daya lokal tingkat Kecamatan se-Kabupaten Rejang Lebong.

Lomba B2SA yang dipusatkan di halaman Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong Senin (15/5) pagi ini dibuka oleh Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Indah Tri Wahyun Hendra,A.Md.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ketua DWP (Dharma Wanita Persatuan), Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Rejang Lebong, para Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong beserta jajaran.

Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebon Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md menjelaskan bahwa tujuan diselenggarakannya Lomba Cipta Menu B2SA berbasis sumber daya lokal adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya konsumsi pangan B2SA untuk meningkatkan kualitas hidupnya.

Kemudian mendorong dan meningkatkan kreativitas masyarakat pada umumnya dan ibu rumah tangga khususnya dalam memilih, menentukan, menyusun menu B2SA berbasis sumber daya lokal.

Membangun budaya keluarga untuk mengkonsumsi aneka menu makanan B2SA untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari dengan memanfaatkan potensi pangan yang ada di sekitar rumah (pekarangan).

“Sasaran Kegiatan lomba cipta menu beragam, bergizi seimbang dan aman dengan memanfaatkan sumberdaya lokal adalah untuk percepatan penganekaragaman konsumsi pangan berbasis sumberdaya lokal dengan peserta anggota Tim Penggerak PKK Kecamatan se – Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Indah Tri Wahyuni, Senin (15/5).

Dalam kesempatan itu juga, Indah Tri Wahyuni menghimbau dan berharap agar para juri lomba B2SH dapat menilai dengan baik dan semestinya dan sesuai dengan kriteria penilaian yang telah disepakati.

“Jangan sampai ada intervensi dari luar juri harus profesional dalam menilai. Berilah penilaian sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)