MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di SDN 59 Rejang Lebong, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM bersama unsur FORKOPIMDA (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rejang Lebong meninjau serbuan vaksinasi bagi anak-anak dan masyarakat umum.

Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM mengatakan, vaksinasi kali ini sudah difokuskan pada anak-anak agar terbentuknya herd immunity mengingat saat ini sudah ada varian baru virus corona yang bernama Omicron.

Untuk itu menurut dikatakan Bupati, masyarakat dan pelajar SD harus mempercepat vaksinasi terlebih kalangan anak-anak karena golongan tersebut lebih rentan terjangkit virus.

“Jadi saat ini, fokus Pemerintah adalah untuk mencegah Omicron ini, apalagi rentan terhadap anak-anak dan salah satu cara penyelamatannya yakni dengan melakukan vaksinasi,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Rabu (23/2).

Dari hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, selain vaksinasi yang ditujukan pada anak-anak pelajar SD dan para masyarakat, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM juga sedang fokus untuk melakukan vaksin booster.

“Usaha yang kita lakukan saat ini Pemerintah Daerah terus melakukan sosialisasi agar masyarakat segera melakukan vaksin booster ini, sehingga jika hal ini telah tuntas maka Insya Allah dipastikan masyarakat Rejang Lebong semuanya sehat dan suatu apresiasi bagi kitab bersama akan semangat antusias masyarakat dan pelajar SD untuk vaksinasi booster ini,” demikian Bupati. (Penulis Sonya, Editor Aditya MCRL)