MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Guna meningkatkan wawasan pengetahuan seputar pengembangan skill ekonomi kreatif yang sangat dibutuhkan dalam meningkatkan taraf ekonomi masyarakat, maka Tim Penggerak PKK Rejang Lebong dibawah komando Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si melakukan kunjungan silaturahmi sekaligus study banding ke Tim Penggerak PKK Kota Bogor di Pulau Jawa.

Menurut informasi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL bahwa, kunjungan ini langsung dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si dengan anggota ikut serta dalam agenda ini sebanyak 40 orang.

Dikatakan Bunda Hartini, peningkatan kapasitas pengurus Tim Penggerak PKK mengenai wawasan ekonomi kreatif yang sangat bagus ditiru oleh ibu-ibu Tim Penggerak PKK Rejang Lebong sangat tepat dengan melihat dan menyaksikan secara langsung ekonomi kreatif yang digagas oleh ibu-ibu di Kota Bogor ini.

“Dalam kunjungan ini, Alhamdulilah kami beserta rombongan diterima sangat baik di Kelurahan Sindang Barang Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor,” ujar Bunda Hartini Syamsul pada MCRL, Minggu (20/11).

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Sindang Barang Kota Bogor Bunda Hj. Yane Ardian Bima Arya menyampaikan, ucapan selamat datangnya pada Tim Penggerak PKK datang jauh dari Daerah Rejang Lebong Provinsi Bengkulu.

“03 November kemarin surat masuk pemberitahuan ke kami dari Tim Penggerak PKK Rejang Lebong, lalu kami membalasnya tepat pada 06 Novembernya dan Alhamdulilah pada 18 Novembernya Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Provinsi Bengkulu tiba di Kota Bogor. Kami sangat menyambut baik kunjungan silaturahmi sekaligus study banding dilakukan Tim Penggerak PKK Daerah Rejang Lebong Provinsi Bengkulu. Mudah-mudahan saja dalam lawatannya ibuk-ibu PKK Rejang Lebong bisa menambah dan memacu kinerja kami khususnya PKK Sindang Barang Kota Bogor ini,” demikian disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Sindang Barang Kota Bogor ini.

Kemudian Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong mengungkapkan, nantinya pasca study banding dan kunjungan silaturahmi dari Tim Penggerak PKK Rejang Lebongnya ini akan melirik dan belajar menerapkan hasil produksi rumah tangga seperti beberapa jenis makanan serta pemanfaatan lahan kosong menjadi produktif seperti yang dicontohkan di Kampung Teuweul Kota Bogor ini di kreasikan sedemikian rupa dan sebagai makanan lebah untuk produksi madu.

“Insya Allah pulang dari study banding yang Tim Penggerak PKK Rejang Lebong kita dari Kota Bogor ini akan kami coba terapkan di Daerah Rejang Lebong kita,” tutup Bunda Hartini. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)