MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rejang Lebong menggelar Pelatihan Penyusunan Dokumen Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Unit Pelaksana Teknis (UPT) Persampahan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rejang Lebong.

Pelatihan yang dilaksanakan di Aula BLKM Cawang Baru pagi itu Selasa (15/11) dibuka oleh Asisten I Setda Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si serta dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas DLH Rejang Lebong Dhendi Novianto Saputra,S.KM serta diikuti oleh para peserta pelatihan.

Plt. Kepala Dinas DLH Kabupaten Rejang Lebong Dhendi Novianto Saputra,S.KM, mengatakan, rencana pembentukan Pola Pengelolaan Keuangan BLUD (PPK-BLUD) UPTD Persampahan pada Dinas DLH Kabupaten Rejang Lebong merupakan suatu inovasi.

“Inovasi inilah yang akan menjadi program atau kegiatan unggulan pada Dinas DLH Rejang Lebong, melalui forum ini saya sampaikan pesan penting Pak Bupati kita bahwa beliau mengharuskan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong memiliki inovasi unggulan dalam memberikan pelayanan pada masyarakat Rejang Lebong,” ujar Asisten Pranoto, Selasa (15/11).

“Kami mengupayakan pengelolaan sampah kedepannya menggunakan sistem BLUD karena dinilai lebih baik,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)