MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM secara resmi membuka Musyawarah Kabupaten (MUSKAB) Ke-VII Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Rejang Lebong Tahun 2022 di Gedung Serba Guna (GSG) Rejang Lebong tadi pagi Kamis (24/2).

Pada Jurnalis MCRL dan Insan Pers Media, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM mengatakan, sangat tertarik dengan tema yang diangkat KADIN Rejang Lebong ini, oleh karena itu menurut Bupati, Kadin yang baru ini benar-benar bisa bersinergi dan memberikan yang terbaik kolaborasi positif dengan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong untuk disektor usaha dan industri.

“Sesuai dengan temanya, Bangkit Bersama, Pulihkan Kesehatan, Bangkitkan Ekonomi, Kadin baru yang Inklusif dan Kolaboratif. Kami sangat tertarik dengan tema yang diangkat ini. Untuk itu, diharapkan benar-benar bisa memberikan yang terbaik dengan belajar dan berinovasi bersama jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kita dan dunia usaha industri di Rejang Lebong kita ini,” ujar Bupati dengan penuh optimis nya, Kamis (24/2).

Dilain sisi, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan yang juga Pengusaha Ternama dari kalangan anak muda millineal Rejang Lebong M. Fikri Thobari,SE,MM mengungkapkan, segenap Pengurus KADIN Rejang Lebong ditahun 2022 ini bisa mengikut sertakan UMKM agar dapat berkontribusi membangun Kabupaten Rejang Lebong.

“Hari ini kami akan memilih Ketua dan Pengurus baru KADIN Rejang Lebong Tahun 2022 ini, dimana Ketua dan Pengurus tersebut merupakan pengusaha hebat yang terdapat di Rejang Lebong yang bertujuan agar nantinya bisa mengikut sertakan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dapat berkontribusi membangun Daerah Kabupaten Rejang Lebong kita dengan tetap kolaborasi positif dan bersinergi jajaran Pemkab Rejang Lebong sebagaimana disampaikan oleh Bapak Bupati Rejang Lebong kita tadi,” ungkap Fikri dengan penuh semangatnya.

Untuk diketahui publik, disamping unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Rejang Lebong juga dihadiri Ketua Umum KADIN Provinsi Bengkulu H Marwan Ramis, Ketua Umum KADIN Kabupaten Rejang Lebong Ronni Lesmana, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan M. Fikri Thobari,SE,MM dan seluruh peserta serta peninjau Muskab Ke-VII KADIN Kabupaten Rejang Lebong.
(Penulis Sonya, Editor Aditya MCRL)