MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka turut mensukseskan program Pemerintah Pusat hingga ke Daerah dan bertepatan dengan Gerakan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Tingkat Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2022 yang telah dilaksanakan di Kampung Melayu Kecamataan Bermani Ulu (BU) beberapa waktu lalu maka pada kesempatan ini menggelar senam bersama di Lapangan Setia Negara tadi pagi Minggu (6/11).

Hadir dalam acara ini Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) yang diwakili oleh Kabid Kesehatan, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Forpopinda Rejang Lebong, Kepala Puskesmas serta masyarakat Rejang Lebong setempat.

Dalam Sambutanya, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, Pemerintah di era kepemimpinannya ini menyambut baik kegiatan yang dipelopori YJI Rejang Lebong ini.

“Terima kasih kepada Yayasan Jantung Sehat (YJS) Kabupaten Rejang Lebong yang telah melaksanakan kegiatan senam sehat ini, harapan kami melalui kegiatan ini bisa memacu pola hidup sehat bersama dan juga seperti apa yang kita ketahui, dilapangan setia negara ini merupakan lokasi yang tepat untuk , melaksanakan kegiatan senam sehat kebugaran jasmani dan hal positif lainny, namun senam jantung sehat juga bisa dilaksanakan dimana saja dan kapan saja waktunya,” jelas Bupati Syamsul, Minggu (6/11).

Sementara itu, Ketua Yayasan Jantung Sehat (YJS) Kabupaten rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengucapkan terimakasihnya atas support dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong hingga terselenggaranya kegiataan ini dengan sukses, lancar dan tanpa ada hambatan apapun.

“Alhamdulillah kegiatan ini terselenggara dengan baik, lancar, sukses dan tanpa ada hambatan apapun juga. Kami sampaikan juga pada kesempatan ini, apresiasi kami pada semua jajaran Pemkab Rejang Lebong telah mensupport penuh hingga terselenggaranya kegiatan ini dengan baik,” demikian disampaikan Bunda Hartini. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)