MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Konsultasi publik rencana calon pengadaan tanah di Desa Pungguk Lalang Kecamatan Curup Selatan merupakan calon lokasi untuk pembangunan fasilitas umum, masjid, gedung serba guna, WiFi Desa, dan fasilitas olahraga di balai desa Pungguk Lalang Kecamatan Curup Selatan Rabu (13/7).

Isman Heri selaku Kades Pungguk Lalang dalam acara Konsultasi Publik menyampaikan, permohonan kepada pemerintah daerah untuk membantu pengadaan tanah untuk pembangunan fasilitas umum, masjid, gedung serba guna, PAUD Desa dan fasilitas olahraga, untuk membantu penunjang layanan masyarakat. Agar terwujud nya gedung serba guna peran penting pemerintah Kabupaten Rejang Lebong sangat diperlukan. Dalam kesempatan ini kades pungguk lalang juga mengucapkan terimakasih atas kesempatan bisa mengajukan pengadaan tanah untuk gedung serba guna, dimana desa pungguk lalang adalah salah satu desa yang menerima pengadaan tanah” jelas kades punggu Usman Heri.

Dalam kesempatan ini Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan, kedatangannya selain ingin silaturahmi, juga ingin melihat langsung langsung kondisi yang ada di Desa Pungguk Lalang. Harapan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH dengan usulan pengadaan tanah untuk membangun sarana publik nantinya bisa bermanfaat untuk masyarakat Desa Pungguk Lalang.

Dalam acara tersebut turut dihadir oleh Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH, Mery,SH,MH Kasi Datun Kejaksaan Negeri (Kejari) Curup,
Usman Heri kades Pungguk Lalang,
Amin Jaya perwakilan Dinas PUPR,
Agusti Al Ansar Camat Curup Selatan, Perangkat Desa dan masyarakat Desa Pungguk Lalang.(Reporter Susi, Editor Aditya MCRL)