MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka upaya meningkatkan kualitas kinerja dan kapasitas BPD (Badan Perwakilan Desa) yang berintegritas, mandiri dan profesional maka Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten menyelenggarakan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) pada seluruh BPD se-Kabupaten Rejang Lebong.

Hasil pantauan dan pengamatan Jurnalis sekaligus Editor MCRL dilapangan tadi pagi, kegiatan Bimtek BPD ini dibuka secara resmi oleh Asisten I membidangi urusan Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si dengan disaksikan dihadiri langsung Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Suradi,SH.,M.Si dan seluruh peserta Bimtek dalam hal ini Ketua dan Anggota BPD se-Kabupaten Rejang Lebong.

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL di Aula Hotel Griya Anggita Kota Curup tempat kegiatan Bimtek ini, Asisten I membidangi urusan Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong di era kepemimpinan Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH terus berupaya semaksimal mungkin melalui OPD terkait dalam hal ini Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) terus memberikan terbaik bagi semua jajaran BPD se-Rejang Lebong melalui Bimtek Penguatan Kapasitas BPD dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Desa (Pemdes) di Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2022.

“Alhamdulillah Pemkab Rejang Lebong sangat mensupport kegiatan Bimtek bagi semua anggota BPD di Kabupaten Rejang Lebong ini. Tentu hal ini patut kita syukuri dan apresiasi, semoga dengan adanya bekal berupa Bimtek yang langsung diberikan oleh DPMD pada semua jajaran BPD bisa meningkatkan mutu kualitas kinerja BPD dalam melakukan tupoksinya sebagai fungsi pengawasan di jajaran Pemerintah Desa (Pemdes) nya,” ungkap Pranoto pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai, Rabu (24/11).

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Kabupaten Rejang Lebong Suradi,SH.,M.Si menyampaikan, sejak Covid-19 melanda dunia hingga keseluruh penjuru Daerah juga mengalami imbasnya maka pasca Covid di tahun 2022 ini menurutnya semua kegiatan bisa tercover semaksimal mungkin jelang akhir tahun 2022 ini.

“Alhamdulillah pasca Covid-19 khusus jelang akhir tahun 2022 ini, barulah Dinas PMD kita bisa melaksanakan kegiatan berupa Bimtek ini. Kegiatan bimtek Penguatan kapasitas bagi anggota BPD sangat penting, untuk itu kami himbau agar semua anggota BPD yang didelegasikan ikut sebagai peserta agar fokus mengikuti dengan baik hingga selesai,” harap Suradi.

Dilain sisi, salah satu Anggota BPD dari Desa Duku Ilir Kecamatan Curup Timur Neta,S.Pd saat dibincangi sejenak Jurnalis MCRL ditempat kegiatan menuturkan, dirinya mewakili kawan-kawan BPD se-Rejang Lebong sangat mengapresiasi dan mengucapkan rasa syukurnya atas kegiatan bimtek bagi anggota BPD yang dipelopori Dinas PMD Rejang Lebong ini.

“Alhamdulillah bang, bersyukur sekali kami bisa hadir sebagai peserta di forum bimtek penguatan kapasitas BPD dalam penyelenggaraan Pemerintah Desa (Pemdes) di Kabupaten Rejang Lebong tahun 2022 ini bang. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih dan apresiasi pada semua jajaran Dinas PMD yang telah menyelenggarakan kegiatan Bimtek bagi kami anggota BPD ini bang,” demikian disampaikan Neta salah satu BPD di Kabupaten Rejang Lebong jebolan Alumni Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) IAIN Curup. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)